Your browser does not support JavaScript!

 

稻江學院推展棒球運動成效極佳,三支韓國著名青棒隊慕名來台冬訓並與稻江棒球隊切磋球技!
發佈日期 : 2017-02-10
  • 韓國三支高中青棒隊專程來台並選擇稻江棒球場作為冬季移地的訓練基地
    韓國三支高中青棒隊專程來台並選擇稻江棒球場作為冬季移地的訓練基地
  • 韓國高中青棒隊投手們在稻江棒球場練習投球的情形
    韓國高中青棒隊投手們在稻江棒球場練習投球的情形
  • 韓國高中青棒隊的捕手在稻江棒球場認真練習的場景
    韓國高中青棒隊的捕手在稻江棒球場認真練習的場景
  • 韓國高中青棒隊的捕手在稻江棒球場練習的另一場景
    韓國高中青棒隊的捕手在稻江棒球場練習的另一場景
  • 韓國高中棒球隊教練在稻江棒球場指導內野選手的應變技能
    韓國高中棒球隊教練在稻江棒球場指導內野選手的應變技能
  • 韓國高中棒球隊教練在稻江棒球場指導球員有關跑壘的各種技巧
    韓國高中棒球隊教練在稻江棒球場指導球員有關跑壘的各種技巧
  • 韓國高中青棒隊員在稻江學院進行重量體能訓練的情形
    韓國高中青棒隊員在稻江學院進行重量體能訓練的情形
  • 稻江學院體育發展室劉成主任(中間著西裝)與韓國高中棒球隊員的合影
    稻江學院體育發展室劉成主任(中間著西裝)與韓國高中棒球隊員的合影
近年來,稻江科技暨管理學院積極發展棒球的熱情與舉動,不只受到政府及國內社會各界的肯定,並受到國外知名棒球隊的高度重視。例如2016年2月,韓國最大體育運動媒體「體育報」曾派記者專程來台,訪問稻江校長張淑中教授;2016年上半年及下半年,更有美國職棒大聯盟「紅襪」、「水手」及「辛辛那提紅人」等球隊的亞洲區總球探,相繼前來參訪「稻江棒球隊」隊員的各項訓練。

稻江科技暨管理學院於去年底,新建完成啟用第二座標準比賽棒球場之後,已成為全國唯一具有兩座棒球場的大學。在校長張淑中及全校師生推展棒球運動的共同努力下,許多各項大型的棒球活動,陸續在稻江展開。以最近三個月為例,即接連舉辦了包括大專校院105年棒球聯賽、稻江盃全國青棒賽、中日青棒邀請賽、105學年度全國高中棒球(硬式木棒)聯賽等重大比賽,受到國內各界的矚目。

不只如此,繼韓國LG職業棒球隊、CYBER大學棒球隊,曾多次選擇稻江作為其國外的訓練基地之外;今年寒假期間,更有來自韓國的青園高中、北一高中、城南高中共三所學校青棒隊,從2017年1月初起,亦專程到嘉義並陸續進駐稻江學院,實施為期一個多月的冬季訓練,並與稻江棒球隊切磋球技。上述三支韓國知名高中棒球隊,所以會移師並選擇稻江學院作為冬訓基地,除了台灣嘉南平原的常年氣候晴朗及溫暖之外,最主要因素還是稻江同時擁有兩座標準比賽棒球場,這是全台大學校院中的獨特及絕佳條件。

再加上稻江科技暨管理學院能提供外國球隊的各項完善設備及訓練設施,包括「體能訓練場」、「投手練習場」、「打擊練習場」、「餐廳」、「宿舍」、「交誼廳」、「咖啡廳」、「合作社」、「洗衣坊」、「24H自動店舖」等,都是被集中並規劃在整體棒球訓練環境的四周。簡言之,基於上述種種優秀措施,因此能吸引韓國三支隊伍遠道移師來台,並選擇稻江作為其唯一的國外冬訓基地。

韓國青園高中青棒隊總教練尹聖勳表示,在稻江冬訓的這段期間,深深感受到該校在推動棒球運動上的努力用心;不只看到稻江學院在各項軟硬體的重金投資及完善規劃,更讓他佩服的是,從校長到每一位師生,都全力支持並發展棒球的精神,尤其張淑中校長致力於棒球運動推動,是有系統、有規劃的進行,先從校園推廣到嘉義各地方、再從地方推廣到全國各縣市,甚至進行國際性的棒球交流;尹聖勳進一步提到,更具意義的是,稻江學院就位於台灣棒球原鄉的嘉義,而韓國棒球隊有如此好的因緣機會,遠從韓國來此特別地方進行冬訓,將是他與韓國球員們永難忘懷的美好回憶;尹聖勳又說,未來回國後,他願意極力推薦稻江絕對是日、韓各國棒球隊來台冬訓的最佳首選基地!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1380
Voice Play
[選我]資訊連結 Links