Your browser does not support JavaScript!

 

稻江學院時尚設計系的實用課程,幫助同學考取證照並培養專業技能!知名女裝甲級名師陳姿諭老師教學認真頗受好評!
發佈日期 : 2017-02-15
  • 稻江時尚系戴秀玲、戴秀華、陳玉雯、賴曉瑩、蔡宛君同學們的服裝構成製作作品十分吸睛!
    稻江時尚系戴秀玲、戴秀華、陳玉雯、賴曉瑩、蔡宛君同學們的服裝構成製作作品十分吸睛!
  • 三件服裝構成製作課程的作品,其創作的同學依序為:小禮服(余軍儀)、A字脇邊開岔裙(餐飲系陳暄宇)、女裝丙級檢定裙子(動遊系周琮翔)
    三件服裝構成製作課程的作品,其創作的同學依序為:小禮服(余軍儀)、A字脇邊開岔裙(餐飲系陳暄宇)、女裝丙級檢定裙子(動遊系周琮翔)
  • 稻江時尚設計系的陳姿諭老師(右二)於服裝構成製作課程認真授課的場景
    稻江時尚設計系的陳姿諭老師(右二)於服裝構成製作課程認真授課的場景
  • 飾品配件設計課程作品,創作者依序為余軍儀、施宛汝、蔡宛君等三位稻江同學
    飾品配件設計課程作品,創作者依序為余軍儀、施宛汝、蔡宛君等三位稻江同學
  • 材質應用設計課程的修課同學展示其創意作品並與時尚系陳姿諭老師(左五)、陳英顏主任(右六) 合影
    材質應用設計課程的修課同學展示其創意作品並與時尚系陳姿諭老師(左五)、陳英顏主任(右六) 合影
  • 材質應用設計課程作品(北美皺褶繡抱枕),創作者依序為:林佳昉、王熲琳、賴曉瑩、戴秀玲等四位稻江同學
    材質應用設計課程作品(北美皺褶繡抱枕),創作者依序為:林佳昉、王熲琳、賴曉瑩、戴秀玲等四位稻江同學
  • 材質應用設計課程作品(北美皺褶繡抱枕),創作的稻江同學依序為:陳佩芳、吳麗純、黃惠卿、戴秀華
    材質應用設計課程作品(北美皺褶繡抱枕),創作的稻江同學依序為:陳佩芳、吳麗純、黃惠卿、戴秀華
稻江科技暨管理學院「時尚設計學系」自105年學年度起,特別聘請業界知名的女裝甲級技術士陳姿諭老師,教授服裝構成製作、飾品配件設計、材質應用設計等課程。陳老師現職為陳喬設計工作室設計師,服飾技術高超,學生們收獲良多、技術大有進步、對考取證照實力與信心大增。

近兩年來,稻江校長張淑中教授帶領稻江徹底落實並成為「教學實用」型大學,教學目的著重培養國內產業所需的務實致用人才,且每一系所課程更提供「做中學」的實務機會。時尚設計系主任陳英顏表示:「本校為教學實用型大學,特別注重師徒制的概念,讓學生們能拜師學藝,本系特別聘請女裝甲級技術士陳姿諭老師來教授服飾類課程,同學們技藝大幅進步,在陳老師的輔導之下,更有同學準備向女裝丙級證照挑戰,邁向設計師之路」。

稻江時尚系的服裝構成製作課程,在培育學生能打版、製作出服裝,更輔導同學考照、能通過「女裝丙級檢定」;五件試題包括:襯衫、背心、連衣裙、裙子及褲子;課程安排學生習得服裝基本型態的打版設計、布料裁剪、構成製作,培養學生技術的操演以確保未來步入業界的執行力。

2016年稻江校慶走秀活動,令人驚豔的時尚走秀禮服即為時尚系學生的期中創意作品。例如,時尚系戴秀玲、戴秀華、陳玉雯、賴曉瑩、蔡宛君等五位同學,穿著自己改造的二手禮服,親自演繹「文藝復興」主題,呈現十五世紀的復古時尚,運用輪狀皺領來突顯人臉輪廓,這也是當時為了宣揚人文主義,以服裝外觀的裝飾手法直接呈現人文思想的重要,進而成為當時服裝的時尚主流。時尚系「服裝構成製作」課程,由於內容豐富、實用,也吸引許多其他系的同學來修習且表現不凡,例如餐飲系陳暄宇、動遊系周琮翔的同學們,都有不錯的作品。

至於「飾品配件設計」課程,則係銜接稻江時尚系三年級的整體造型課程,並與業界同步接軌。課程主要內容,包含新娘婚紗的飾品:仿真花圈、捧花,以及蕾絲胸花、緞帶花等的設計與製作,余軍儀、施婉汝、蔡宛君等同學都有傑出作品。另外「材質應用設計」課程,則著重讓學生運用布料材質,製作成有立體效果的作品創作,並透過二點、四點縫製技法創造立體皺褶,其效果除了可以製做成抱枕亦可做為服飾類商品設計,這方面的學習成就,如林佳昉、王熲琳、賴曉瑩、戴秀玲、陳佩芳、吳麗純、黃惠卿、戴秀華等同學都有精彩成果。

總而言之,稻江時尚系的專業師資十分堅強,除了女裝甲級證照的陳姿諭老師之外,業界師資還包括京漾生技事業股份有限公司王誼綸技術總監、綺麗花嫁造型學院王暄涵總監、彰化藍田美指小鋪阮麗美負責人等知名人士,皆讓稻江學生在彩妝、造型、美甲各方面都有專業大師給予實務指導及技術學習的機會;而稻江時尚系學生,透過此理論學習與實務操作的綜合訓練後,真正提升其在現代時尚產業的未來就業競爭力!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9497
Voice Play
[選我]資訊連結 Links