Your browser does not support JavaScript!

 

感念稻江!畢業學生堅持從母校「起家」,兩位校友在稻江學院美麗校園拍攝新人婚紗照片,師長們獻上祝福並為他們的締結連理留下美好見證!
發佈日期 : 2017-03-20
  • 稻江校長張淑中為志軒和佳真兩位新人祝福並致贈繫有紅色緞帶的「女兒紅高粱酒」兩瓶
    稻江校長張淑中為志軒和佳真兩位新人祝福並致贈繫有紅色緞帶的「女兒紅高粱酒」兩瓶
  • 邱志軒和吳佳真兩位校友與當年在稻江求學時的德語教師陳鈺艷(左一)及系主任賴金淇(右一)等師長們合影
    邱志軒和吳佳真兩位校友與當年在稻江求學時的德語教師陳鈺艷(左一)及系主任賴金淇(右一)等師長們合影
  • 稻江校長張淑中博士(前排右五)率學校主管同仁為志軒和佳真兩位新人祝福
    稻江校長張淑中博士(前排右五)率學校主管同仁為志軒和佳真兩位新人祝福
  • 稻江科技暨管理學院的每一棟大樓都是採西班牙式建築設計,外觀極為典雅美麗
    稻江科技暨管理學院的每一棟大樓都是採西班牙式建築設計,外觀極為典雅美麗
稻江科技暨管理學院有全國數一數二最美麗的大學校園,亦是國內當前唯一擁有兩座標準比賽棒球場的大學。稻江學院不論是教室、餐廳、咖啡廳、圖書館,學生宿舍或教學設備等都非常新穎與現代化。尤其難得一見的西班牙建築式設計校舍,再加上校園內草木扶疏及景色宜人,假日裡經常吸引電影公司及婚紗公司到校園裡取景。2017年3月15日,有兩位從稻江學院畢業的優秀青年邱志軒先生和吳佳真小姐,兩人在九年的愛情長跑之後,特別選擇在他們倆人充滿美好回憶的稻江校園裡拍攝婚紗照片,希望為兩人締結連理留下最好的見證。

拍攝婚紗照片的當天,稻江校長張淑中教授特別撥空並率學校主管同仁們恭喜這對新人;張校長親自祝福兩位校友「永浴愛河、白頭偕老;永結同心、真愛永遠」;同時亦致贈他們稻江學院自行設計的「女兒紅高粱酒」一對。而這個繫上紅色緞帶的「女兒紅高粱酒」,未來也將作為新人婚宴當日主桌的佳釀,代表全體稻江師生對兩位校友共結「稻江家庭」的最大祝福,祝福他們的愛情長長久久、永遠濃情密意。

兩位新人邱志軒和吳佳真都是稻江學院應用外語系的畢業生,佳真比志軒小六歲,兩人原本沒有機會在校園裡碰面;但因兩人都喜愛社團活動,志軒畢業後經常回到母校的籃球場和學弟妹們打球,因此有機會在籃球場上認識美麗的佳真,從此展開長達九年的愛情長跑。佳真表示:「和志軒第一次見面及認識的地方就是在稻江籃球場,說來真的也是緣分,因為雙方認識後,才知道彼此就住在車程不到五分鐘的隔壁鄰里而已;更巧的是,兩人就讀的國小跟國中,也都是相同學校;只因為雙方相差六歲,一直到了九年前才互相認識」。簡言之,稻江學院就是這一對新人的月下老人,因而兩位校友特別高興並願意選擇在稻江學院「起家」。

邱志軒先生民國95年自稻江畢業並從陸軍退伍後,即任職於嘉義美商公司(東隆五金公司)並擔任品管工程師職位,專門負責公司供應商品質保證作業,以及與菲律賓蘇比克灣廠區、廈門廠區同仁的品質雙向溝通管道的重要職務。由於在稻江求學階段時,曾擔任應用語文學系的系籃球隊隊長、熱門音樂社的公關組長;也參加過多項應用外語系的教學營活動,這些堅強的語言表達訓練讓他有能力勝任目前國際性行銷業務。因此他特別邀請當年的德語教師陳鈺艷老師等人一起合影,感謝所有稻江母校老師們的指導。

吳佳真小姐於民國100年從應用外語系畢業,目前是嘉義雄仁工業品保助理人員。在稻江就讀期間,曾擔任「小小稻江-飛躍ABC」活動的策劃人員,因為與許多地方小學合作,讓小學生們透過她們所精心設計的遊戲來快樂學習英文。加上本身熱愛歌唱表演,佳真就學期間多次參加歌唱比賽,曾拿下個人組第二名及團體組第一名的好成績。對於校內球類運動也從不缺席,系際盃排球賽亦幾乎場場都參加。佳真對於籃球雖然不拿手,但也相當關心系上籃球隊,比賽前也會前去幫同學們油打氣。就是因為籃球比賽的練習,才讓她有緣認識志軒。

佳真滿臉喜悅地向老師們說道:我們兩個人都喜愛社團活動,志軒畢業後仍經常回到母校的籃球場和稻江學弟妹們切磋球技。由於彼此有相同的興趣和熱情,更因為稻江有溫暖且充滿熱力的籃球場,才有機會讓她慢慢認識志軒的真誠真愛、瞭解志軒的善良。佳真表示,此次能有機會回到美麗的母校拍攝婚紗照片,甚至能和張淑中校長、許多老師們合影,相信將會是他們人生中最美好的一段回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3501
Voice Play
[選我]資訊連結 Links