Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學老福社工系師生將教學研究成果「能量律動健康操」融入社區服務工作,展現健康行動力!
發佈日期 : 2017-03-28
  • 稻江老福社工系秦秀蘭副教授兼學務長(中)帶領學生在校內攝影棚錄製「能量律動健康操」的宣傳影片
    稻江老福社工系秦秀蘭副教授兼學務長(中)帶領學生在校內攝影棚錄製「能量律動健康操」的宣傳影片
  • 稻江老福社工系學生將所學動作錄製影片,未來將實際到嘉義各社區帶領居民進行能量律動健康操
    稻江老福社工系學生將所學動作錄製影片,未來將實際到嘉義各社區帶領居民進行能量律動健康操
  • 稻江老福社工系學生為樂齡大學學員進行首場示範教學的現場實景
    稻江老福社工系學生為樂齡大學學員進行首場示範教學的現場實景
  • 能量律動健康操由稻江學生們親自示範並配合影片教學的同步學習,讓人印象深刻!
    能量律動健康操由稻江學生們親自示範並配合影片教學的同步學習,讓人印象深刻!
稻江科技暨管理學院「老人福祉與社會工作學系」自103年迄今,接受嘉義縣政府委託辦理中高齡社區民眾健康體能檢測研究計畫,過去兩年多來,已走訪10個鄉鎮,服務地方民眾超過一萬人次。稻江學院老福社工系的全體師生,同心協力,發揮專業,展現社會工作的社區直接服務技能,為全台最多老人人口的嘉義縣高齡者服務,推動並宣傳維持健康身心、活躍老化的必備技能。

長期在雲嘉南地區服務資深公民的稻江科技暨管理學院,早已聲名遠播南台灣;尤其該校「老人福祉與社會工作學系」全體師生的服務熱忱與愛心,更為地方民眾所樂道及讚賞。有關每一場次活動,稻江學院皆由老福社工系師長帶領學生實際服務,今(2017)年更針對嘉義縣內40~65歲的中年民眾為主要服務標的。稻江學院老福社工系期盼透過能量健康律動引導計畫,提升民眾的生命復原力(physical recovery);進一步則希望藉由這一批中年民眾,對自我健康狀態覺察能力的提升,帶動家庭的健康運動,以提升嘉義縣整體民眾的健康狀態。

日前稻江學院老福社工系的全體師生,已合力完成「能量律動健康操」的示範影片,並在今年4月起,開始在嘉義縣內四個社區推廣和示範教學,包括水上鄉的大崙和柳林兩個社區以及太保巿的麻寮和過溝兩個社區。這四個社區的民眾都紛紛報名且十分踴躍,是本校社區服務與教學研究成果的具體展現。稻江學生能將所學及研究成果,進而實際到社區服務地方民眾,個個都是充滿活力及期待。首場示範帶領則是為稻江樂齡大學的學員示範,稻江樂齡大學學員在體驗後皆給予學生鼓勵,期待稻江團隊為嘉義縣中高齡民眾的健康加力,讓嘉義縣民真正活得老,活得健康,更充滿精氣神。對「能量律動健康操」有興趣的民眾,歡迎洽詢稻江學院老福社工系(洽詢電話:05-3622889 #825)。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9106
Voice Play
[選我]資訊連結 Links