Your browser does not support JavaScript!

 

令人感佩!稻江學院傑出校友、全國模範農民黃勝裕回饋母校餐飲系並與師生分享榮耀
發佈日期 : 2017-03-30
  • 稻江科技暨管理學院畢業校友黃勝裕先生獲選為「2017年全國模範農民」受到稻江全體師生的祝賀
    稻江科技暨管理學院畢業校友黃勝裕先生獲選為「2017年全國模範農民」受到稻江全體師生的祝賀
  • 黃勝裕校友捐贈其榮獲2017年全國模範農民獎金的一半五萬元予母校稻江餐飲系
    黃勝裕校友捐贈其榮獲2017年全國模範農民獎金的一半五萬元予母校稻江餐飲系
  • 稻江校長張淑中教授頒贈傑出校友獎予榮獲全國模範農民的校友黃勝裕先生
    稻江校長張淑中教授頒贈傑出校友獎予榮獲全國模範農民的校友黃勝裕先生
  • 稻江校長張淑中教授頒贈傑出校友獎予樺榮餐廳負責人許華傑先生
    稻江校長張淑中教授頒贈傑出校友獎予樺榮餐廳負責人許華傑先生
稻江科技暨管理學院畢業校友-黃勝裕先生今年獲選為「2017年全國模範農民」,將過去所學企業管理等專業知識,運用於白肉雞生產與品牌經營,不只成功建立白肉雞的產銷供應鏈,並親自研發及創立「御正童仔雞」品牌,是當前網路火紅的熱賣商品。

黃勝裕有感於平日常受到稻江學院餐飲系副主任吳文智教授的輔導與協助,再加上稻江餐飲系學生近年來參加國內許多餐飲大賽成績亮眼,屢屢以別出心栽的創意作品贏得金牌。他本著感恩與回饋母校的心情,將所獲得的獎金,捐贈給稻江學院餐飲系「無國界料理社」的同學,也希望同學們能傳承稻江餐飲創新創意的優良傳統,並能使用這筆經費在廚藝競賽中,尤其多加運用「御正童仔雞」食材,未來再奪得更多的比賽佳績。稻江學院為感謝畢業校友黃先生,日前特別由校長張淑中教授在稻江校本部,主持捐贈儀式並頒發傑出校友獎,感謝黃勝裕先生的回饋母校。

「有機會的話,我一定要回饋母校,幫助學弟妹」,黃勝裕十年前畢業於稻江學院,為「御正童仔雞」品牌創立者,捐贈2017年全國模範農民獎金的一半五萬元,協助學弟妹持續地精進廚藝。黃勝裕在捐贈儀式會場,向在場所有師生、貴賓及媒體朋友們提到,有一次有位學生來找他買雞肉,說要參加比賽用,他一聽說是稻江學院的學生,即二話不說免費贊助;事後,這位學生還非常有心,並慎重地傳比賽得獎成品給他看,不只他一看驚豔,那次學生作品竟還拿到黑龍盃烹飪大賽的冠軍。

不只如此,黃勝裕另外在一次稻江學生參加校外展售試吃活動中,他看到餐飲系同學為呈上最鮮美雞湯的設想周到與專業表現,加上自律形象、維護校譽的主動精神令他感佩,黃勝裕說:「當時這位學生身上穿的制服,繡有「稻江」二字,我看了突然覺得榮耀又內心感動,因為離開母校且畢業10年了,第一次看到這兩個字會這麼感動!」當下他就立下心願說,未來如果有機會,一定要回饋學校,幫助學弟妹。

此外,稻江餐飲管理系畢業的另一名校友、現為樺榮餐廳負責人的許華傑先生,也是國內名廚、台灣餐飲界的廚藝大師,甫獲選為稻江學院的傑出校友,亦一同參與捐證儀式,並上台接受張淑中校長的公開表揚及師生們的祝賀。許華傑先生獲獎時致詞所說的一句話,也令在場所有師生十分動容,他說:「我永遠以稻江為榮!」。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5595
Voice Play
[選我]資訊連結 Links