Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學表演藝術系同學蔡耿昌率領陶笛樂團赴義大利演出,展現台灣文化的軟實力 !
發佈日期 : 2017-04-28
  • 稻江表演藝術系學生蔡耿昌(右二)2017年4月21日率領陶笛樂團遠赴義大利演出
    稻江表演藝術系學生蔡耿昌(右二)2017年4月21日率領陶笛樂團遠赴義大利演出
  • 蔡耿昌同學於台灣陶笛樂團受邀赴義大利演出前密集指導樂團成員勤練的情形
    蔡耿昌同學於台灣陶笛樂團受邀赴義大利演出前密集指導樂團成員勤練的情形
  • 稻江大學表演藝術系學生蔡耿昌(前排右二)持續推動陶笛音樂走向國際,為台灣爭光 !
    稻江大學表演藝術系學生蔡耿昌(前排右二)持續推動陶笛音樂走向國際,為台灣爭光 !
稻江表演藝術系同學蔡耿昌為台灣的陶笛達人,目前亦是中華民國陶笛協會理事長、嘉義市陶笛樂團團長。2017年4月21日至5月1日,蔡耿昌同學率領「築風陶笛樂團」代表台灣,受邀參加「2017義大利國際陶笛音樂節」。此次國際音樂盛會,共有來自全球各國,包括德國、法國、奧地利、日本、韓國、美國及台灣等共十五個國家的菁英陶笛樂團參加。除此之外,還包括來自世界各國數千名的陶笛愛好者、陶笛演奏家以及陶笛製作師,大家齊聚一堂,進行音樂文化交流。

由台灣著名的陶笛音樂創作人蔡耿昌所指導的「築風陶笛樂團」是台灣唯一的受邀團隊。此次能受邀赴歐洲演出,不但是蔡耿昌同學的創作成果走向歐洲,也是稻江學院表演藝術系之光,更是台灣文化軟實力讓世界看到的最佳印證。蔡耿昌目前就讀稻江科技暨管理學院「表演藝術學士學位學程」,是該系眾多優秀的職業藝術家學生之一,其在台灣陶笛音樂界享有很高的聲望,不但擅長陶笛,一樣精通各種打擊樂器,以及民俗音樂的演奏等。蔡耿昌從事陶笛音樂創作、演奏、教學,推廣陶笛音樂積極與國際交流,曾參與無數次的國內外大小演出,嘉評如潮。

「築風陶笛樂團」是蔡耿昌一手所組成的陶笛樂團,在他的專業指導下,該樂團已是台灣最著名的陶笛樂團。更難能可貴的是,所有團員都是由小學生所組成,聲名享譽國際陶笛音樂界。該團亦經常參與國際演出,曾受邀赴日本、韓國、中國大陸等國家,參與國際音樂盛會。這次「築風陶笛樂團」是特別受邀赴歐洲義大利,和來自各國的陶笛樂團及世界大師級的音樂家同臺演出,進行交流,並在國際舞台上展現台灣文化的軟實力。

蔡耿昌率領的「築風陶笛樂團」在陶笛的故鄉-義大利的布德里奧城(Budrio)共表演三場,分別於「布德里奧大劇院」、「布德里奧大教堂」以及有六百年歷史的聖殿「聖盧卡」演出。能代表台灣參與國際音樂節盛會,是蔡耿昌多年來不斷地推動陶笛音樂走向國際,並與國際密集交流的努力累積成果。蔡耿昌同學表示,他是抱持著學無止盡,不斷充實學能,以及提升藝術學養的態度就讀「稻江表演藝術系」。蔡耿昌一再推崇稻江大學「教學實用型」的辦學理念,尤其對系上專業設備一流、老師們的學養豐富、教學認真,讓他真的受益匪淺;不只讓他吸取許多演藝的專業知識,更使他能持續提昇藝術的本職學養。蔡耿昌表示,他願意將就讀稻江的這個難得緣份,引介給更多的國內青年朋友,一起加入稻江表演藝術系的行列。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1680
Voice Play
[選我]資訊連結 Links