Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學動畫遊戲設計學系特別開設就業學程,師父領進門、學習更專門!三週就讓同學成為偶動畫的高手!
發佈日期 : 2017-05-03
  • 稻江大學動畫遊戲設計系邀請台灣知名的刻偶大師徐俊文到校指導學生操偶技巧訓練
    稻江大學動畫遊戲設計系邀請台灣知名的刻偶大師徐俊文到校指導學生操偶技巧訓練
  • 稻江大學動畫遊戲設計系學生非常喜歡這類「教學實用」課程的上課方式
    稻江大學動畫遊戲設計系學生非常喜歡這類「教學實用」課程的上課方式
  • 動畫遊戲設計學系課程一向多元及專業化,此次特別課程希望讓學生專注學習並挑戰三週成為偶動畫高手!
    動畫遊戲設計學系課程一向多元及專業化,此次特別課程希望讓學生專注學習並挑戰三週成為偶動畫高手!
大俠史艶文重現偶動畫!稻江科技暨管理學院「動畫遊戲設計學系」的課程一向多元化,並讓同學多才多藝。今年特別開設「偶動畫操偶技法」課程,邀請布袋戲人物史艶文的創作雕刻師父徐炎卿嫡傳掌門師傅徐俊文師傅,親自指導動遊系學生操偶技巧訓練。在為期三週共20小時的課程中,學生在徐俊文師傅耐心及專業指導下,先學習並完成本身布袋戲偶的成品,再進一步結合校內所學的3D角色設計等課程,親自動手做且體驗布袋戲偶融入動畫的各種技巧,透過完整學習並挑戰三週即能成為偶動畫高手!

「偶動畫操偶技法」課程,從一塊木頭經過雕琢、上漆、彩繪、服裝配置、首飾、武器等一步一步加工,才能完成一尊神采奕奕的成品。學生透過業師的指導示範,很快地就能掌握專業的製作步驟與竅門,成功地由師父領進門,進入偶動畫製作的專業領域,朝向偶動畫高手的目標邁進。這次稻江大學的特別課程設計與專業師資安排,經由課後問卷調查結果,動畫遊戲設計系的同學們反應都非常滿意。近年來,稻江大學動畫遊戲設計學系落實「教學實用」的核心理念,強化學生職場技能,每學年皆積極申辦勞動部補助的就業學程計畫,並成功獲得審查通過,使動畫遊戲設計學系逐年累積教學資源,讓學生能夠學習到最新的動畫技術,並與現代科技產業密集接軌,有助於學生專業實力的養成。

稻江大學動畫遊戲設計學系自99學年度起至今,已累積相當豐厚的研究成果,不僅深獲各界肯定及業界好評,學生也非常喜歡這類「教學實用」的上課方式與內容。105學年度,動畫遊戲設計學系申辦「布袋戲影集動畫影音場景企劃與製作就業學程」,更獲得政府新台幣75萬元經費補助,全數使用於最先進的動畫技術相關課程。就業學程計畫,分為105學年上、下學期進行。共聘請六位台灣知名的業界師資與本系教師共同授課,課程內容包含專精課程、職場體驗及共通核心課程。105上學期已經完成「影集場景設計實務」、「人物角色3D建模實務」與「服飾美工製作實務」等專業課程。105學期下學期的就業學程課程,包括有「影音剪輯與特效處理實務」,「偶動畫操偶技法」與「文創商品行銷專案企劃與管理實務」,深受學生們喜愛與熱烈修課,而這些專業課程也確能增加學生的就業競爭力並未來順利與職場接軌!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5658
Voice Play
[選我]資訊連結 Links