Your browser does not support JavaScript!

 

稻江校長張淑中博士接受國內媒體訪問時表示:「每個孩子都是稻江的寶貝,應給他們更多機會!」
發佈日期 : 2017-05-31
  • 稻江大學校長張淑中博士與在稻江校園內創業的餐飲系林浿瑀同學合影
    稻江大學校長張淑中博士與在稻江校園內創業的餐飲系林浿瑀同學合影
  • 稻江大學校長張淑中教授接受媒體訪問時表示,來自全國各地的每一位同學都是學校的寶貝
    稻江大學校長張淑中教授接受媒體訪問時表示,來自全國各地的每一位同學都是學校的寶貝
  • 稻江學院動畫遊戲設計系學生為主所組成的「台灣閃電狼」電競隊伍勇奪2017年IEM英雄聯盟的世界總冠軍
    稻江學院動畫遊戲設計系學生為主所組成的「台灣閃電狼」電競隊伍勇奪2017年IEM英雄聯盟的世界總冠軍
2017年5月25日,國內聯合報系列的平面媒體及其電子報皆刊出本校一則新聞,標題為「創業、就業,稻江提供舞台」,受到社會各界的高度矚目。本報導內容談到「稻江科技暨管理學院」聘任有重度腦性麻痺兼多重障礙的幼教系畢業生鄭惠芬在學校擔任正式職員;以及願意協助自食其力的60歲餐飲系女學生林浿瑀在校園內創業並開設咖啡廳,稻江學院協助同學就業及創業的辦學作風,極有膽識及前瞻性。

「雖然有許多孩子是來自於偏遠地區或弱勢家庭,但每一位孩子都是我們學校的寶貝」、「有些孩子你只要給他機會和培育的平台,他的潛力與自信就能發揮出來,甚至參加國內外各項比賽常常能贏得大獎」,稻江校長張淑中接受聯合報記者訪問時很有信心地說出她對學生們的感受。

位於嘉義縣朴子市的「稻江科技暨管理學院」,自從兩年前,由張淑中接任校長後,為因應嚴峻的高教環境,特別規劃將學校朝「小而美,小而精緻,小而優質」的方向發展。由於校務發展方向正確,以及近年學校辦學優良,稻江逐漸獲得社會各界肯定,無論是招生率及學生註冊率(例如去年105年為高教的海嘯年仍高達84%)、教學設備、專業師資,皆十分亮眼。稻江各系學生的對外表現,更是屢創佳績,一再揚名國內外。

例如,動畫遊戲設計系三名學生為主所組成的「台灣閃電狼」電競隊伍,今年2月在波蘭,奪得2017年「第十一屆英特爾極限大師賽」(英雄聯盟)的全球總冠軍,榮獲蔡英文總統的召見嘉勉;餐飲系顏立勳同學贏得「2017日本國際料理大賽」冠軍;時尚美容系林彥廷同學拿下「韓國美容奧林匹克世界大賽」雙料冠軍;休閒遊憩系田仲崴同學獲得2017年全國大專棒球聯賽的打擊獎第一名。

張淑中校長告訴來訪的記者說:「看到許多同學肯努力求學、肯吃苦學習專長,我們就應給同學優質的學習環境,愛心耐心兼具的專業師資;讓他們感覺到未來有希望、未來有前途;學校也會全力協助同學『畢業即能就業,就業即能上手』」。因此,這兩年來,為了增強休憩系棒球隊同學的實力,學校陸續完成了兩座標準比賽棒球場的興建;為了提供餐飲系同學更精致的實務教學,我們也一次禮聘三位國寶級名廚到校授課;此外,為了讓全校同學有更舒適及安寧環境,我們也特別規劃與推出全國少見的「兩人一房」住宿政策,甚至讓離島、花東及經濟弱勢學生完全免費住宿。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2326
Voice Play
[選我]資訊連結 Links