Your browser does not support JavaScript!

 

聽奧田徑 四百接力破全國摘銅
發佈日期 : 2009-09-15

聽奧田徑 四百接力破全國摘銅
更新日期:2009/09/14 06:35

聽障奧運田徑項目,中華隊在男子四百公尺接力的四名選手跑出42秒79的佳績,不但打破全國紀錄也摘下一面銅牌,教練認為四名選手都很年輕,如果持續培養,還有機會跑出更好的成績。(陳楷報導)羅盛堂、施彥宏、涂維軒跟王世偉四位選手去年在土耳其世界聽障田徑錦標賽就搭配出征,當時以42秒92拿下銅牌;不過今年四位選手有三位受傷,教練黃媽龍一直到八月才能正常訓練,雖然破紀錄但沒有達到他的目標。「我們預期目標是在42秒內,只是我們預估成績沒有達到,如果達到的話有機會拿到金牌。」

黃媽龍表示,第一棒羅盛堂打先鋒,第二棒施彥宏一百公尺最佳紀錄11秒25,第三棒涂維軒過彎技巧漂亮,第四棒王世偉還不滿十七歲,但已經是聽障兩百公尺的全國紀錄保持人,除了羅盛堂以外,其他三位選手平均只有二十歲,成績還可以繼續突破。涂維軒說,「教練給我們很多的信心,對我們很有信心,也要感謝隊友,拿到第三名真的很不容易了。」

至於女子四百接力的中華隊則因為接棒時跑出接棒區被判失格,男子標槍委內瑞拉賈西亞比所有選手成績都多了15公尺以上,以73公尺47打破了聽障世界紀錄;中國大陸的謝磊得到銅牌。

alt

alt

alt

alt

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4068
Voice Play
[選我]資訊連結 Links