Your browser does not support JavaScript!

 

指考28分學生 成客座講師
發佈日期 : 2009-09-15

指考28分學生 成客座講師

中國時報【呂妍庭/嘉義報導】

大學指考廿八分,在多數師長眼中絕對不是值得嘉許的學生,稻江科技暨管理學院畢業生周讓廷靠著承襲家業,大四自創品牌,把傳統神明衣推向精緻、流行新領域,現在不僅變成系所師長所謂的傑出校友,還請他做客座講師,與學弟妹分享

○○七年本報獨家報導周讓廷大學指考廿八分,卻帶領著家傳三代的宗教刺繡業邁向新契機。如今三年過去,已正式冠上「台灣神斧」的周家事業,在大陸廉價產品競爭,和中盤商、店面占整體銷售量七成的經營結構下,每年上億元營業額,扣扣減減竟只剩幾百萬元利潤。

 

神斧除生產神明衣、涼傘、八仙彩等刺繡產品,還有創意香火袋、飾品等產品,每月光是使用施華洛世奇水鑽裝飾就多達上萬顆,現在家裡供奉神明的人家和網路消費者漸漸總占銷售量三到四成,就連以往生意最差的農曆七月,也因為新客層加入,不再清淡。

 

雖然神斧仍處在等待收成的經營階段,周讓廷個人努力和勇於實踐理想的表現,讓母校稻江為之驚豔,就讀的休閒遊憩管理系不但安排學生到他的工廠實習、擔任解說員,還請他擔任專題客座講師,這讓不愛念書的周讓廷受寵若驚。

alt

alt

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3221
Voice Play
[選我]資訊連結 Links