Your browser does not support JavaScript!

 

稻江管理學院餐旅系推出建教合作班
發佈日期 : 2009-09-15

 

稻江管理學院餐旅系推出建教合作班

不景氣的年代 稻江管理學院餐旅系推出建教合作班



(中央社訊息服務20090814 09:35:02)  98大學指考在風雨中放榜了,缺額高達6802名,創下歷史新高。可能因此導致有不少學生選擇就業不升學。然而因為經濟不景氣,以高中畢業的學歷想找到適合的工作,恐怕不是件容易的事。不過,沒有分發到學校的同學必因此感到焦慮,因為透過獨招的管道,在不景氣的年代,稻江管理學院餐旅系推出建教合作班是非常好的選擇。

稻江科技暨管理學院餐旅管理系日前已與學校鄰近之禎祥食品股份有限公司合作,推出建教合作班。建教合作之上課方式採輪調式,一學期在學校上課,另一學期到工廠實習,工作期間每月可領取薪資約16000-21000元。修業四年期滿,可獲管理學士學位。就學期間表現優異者,更有獎學金獎勵,並輔導考取相關證照。學業修滿後,公司會優先留用。餐旅系鄭富元主任提到目前學校已改為教學實用型大學,餐旅系除輔導學生考取研究所外,本就致力教導學生取得專業證照,以學會一技之長能在畢業後找到理想的工作。現在推出建教合作班,更可以解決不少學生因為經濟問題而無法繼續升學的問題。

鄭主任表示,去年學校受到少子化衝擊,新生人數雖然較往年少,但餐旅系的新生報到情況仍然相當踴躍,其中不乏一些在調酒方面表現非常成熟的學生前來就讀,直接促使餐旅系在過去一年屢屢在全國性調酒大賽如金爵盃、大同盃、華光盃獲得佳績,今年又吸引了幾位調酒精英前來就讀。除此之外,系上師生同樣也在中西餐的校外競賽中有不錯的表現。

建教合作班的消息傳出後已有許多家長及學生打電話到校詢問,因為名額有限,會優先考慮具有低收入資格之學生,如欲知道相關資訊請上學校網站,或電05-3622889*311或860或861。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5861
Voice Play
[選我]資訊連結 Links