Your browser does not support JavaScript!

 

稻江學院畢業學子展現職場就業力,專業紮實及認真的工作態度,獲政府與社會各界肯定,成為全國青年就業的典範!
發佈日期 : 2017-07-06
  • 微電影拍攝團隊在美麗稻江校園中,拍攝黃珮菁(左一)過去在校園中的種種生活點滴
    微電影拍攝團隊在美麗稻江校園中,拍攝黃珮菁(左一)過去在校園中的種種生活點滴
  • 「老師,請問您剛剛說促進視覺障礙者就業計畫,相關資料可以去哪裡索取呢?」 黃珮菁回到她過去最熟悉的稻江資源教室前拍攝電影片段
    「老師,請問您剛剛說促進視覺障礙者就業計畫,相關資料可以去哪裡索取呢?」 黃珮菁回到她過去最熟悉的稻江資源教室前拍攝電影片段
  • 還原多年前稻江學院專門為黃珮菁舉行的就業輔導會議,黃珮菁說:記憶猶新,真的很感動、很感謝老師們的鼓勵和幫忙!
    還原多年前稻江學院專門為黃珮菁舉行的就業輔導會議,黃珮菁說:記憶猶新,真的很感動、很感謝老師們的鼓勵和幫忙!
  • 稻江學院優秀畢業校友呂竑毅(左)與父親呂炎坤知名導演(中)以及表演藝術系助理教授沈孟湄(右)的合影留念
    稻江學院優秀畢業校友呂竑毅(左)與父親呂炎坤知名導演(中)以及表演藝術系助理教授沈孟湄(右)的合影留念
稻江科技暨管理學院102年餐飲系畢業學生黃珮菁目前服務於嘉義縣財稅局,因為辦事態度積極及工作認真負責,受到嘉義縣社會局推薦為「身心障礙者就業」的學習典範。日前嘉義縣社會局勞資關係科特別安排專業的攝影團隊,陪同黃珮菁回到母校稻江的美麗校園,將黃珮菁同學過去在稻江校園裡的生活點滴、以及畢業當年心輔室和社會局為她安排的身心障礙者就業輔導場景,拍成就業輔導的宣傳短片。黃珮菁的優異表現,讓稻江全體師生都以她為榮,更禁不住為她按個讚!

黃珮菁是一位低視能障礙患者,視覺範圍很小,只能看到距離眼前30公分的東西,因此在生活上、工作上,都必須比別人更努力、更用心。但由於本身具有開朗性格,以及稻江學院全力給予就業輔導的協助,讓珮菁可以無所畏懼,勇敢邁步向前。民國102年畢業的前夕,在稻江學院心輔室教師和社會局身心障礙者就業輔導人員的協助下,珮菁進入嘉義縣社會局上班。整整兩年時間,社會局所有員工都看到珮菁的努力,因此再將她介紹到財稅局擔任文書、公文收發工作。黃珮菁不斷接受挑戰、努力向上的精神,以及珍惜工作的兢兢業業態度,也因而成為身心障礙者就業的典範。

另外,更難得的是,本次專為黃珮菁拍攝微電影的攝影師呂竑毅先生,也是稻江學院傳播藝術系(已更名為「表演藝術系」)的優秀畢業校友。呂竑毅擅長空拍攝影技術,曾經與稻江表演藝術系的沈孟湄老師共同製作環保紀錄片,並獲得嘉義縣環保紀錄片銀獎佳績,其父親呂炎坤則是本次微電影的導演,也是嘉義縣資深的地方文史影像紀錄導演。對於呂竑毅利用稻江所學的專業知識和技能,成為自己的好幫手,父親呂炎坤導演讚不絕口。呂竑毅亦表示,能夠回到自己熟悉的校園、教室,為自己的同學拍攝電影,真的很開心,也是一種很奇妙感覺。以上不論是校友黃珮菁的優異表現或是呂竑毅的專業貢獻,都可看見稻江歷年來已為國家社會、地方社區培養許多優秀人才,也充分展現稻江學院向來強調「學業與職場接軌」、「教學實用型大學」的辦學理念特質。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8028
Voice Play
[選我]資訊連結 Links