Your browser does not support JavaScript!

 

賀!稻江大學餐飲管理學系再傳佳績,顏立勳同學參加第七屆金蘭盃勇奪冠軍,為學校喜事再添一樁!
發佈日期 : 2017-07-20
  • 稻江大學餐飲管理學系研究生顏立勳(中)贏得第七屆金蘭盃競賽冠軍
    稻江大學餐飲管理學系研究生顏立勳(中)贏得第七屆金蘭盃競賽冠軍
  • 今年4月稻江餐飲系顏立勳同學即勇奪「2017日本國際料理大賽」1金1銀的優勝佳績,為台灣爭光!
    今年4月稻江餐飲系顏立勳同學即勇奪「2017日本國際料理大賽」1金1銀的優勝佳績,為台灣爭光!
近年來,稻江科技暨管理學院以「教學實用型」的辦學成效,受到社會各界的矚目與肯定。餐飲管理學系是學校的重點發展系所之一,教學主要目的在積極培育學生兼具職場實務與創意應用的餐飲專業技術。因此餐飲系在優秀的專業教師以及教學設備完善充足之下,孕育出許多技藝超群的餐飲學子,並常在國際及國內的烹飪大賽中奪得佳績。近日研究生顏立勳參加第七屆金蘭盃競賽勇奪冠軍,就是很好的例子,再次展現稻江大學餐飲系學子的廚藝實作技能!

顏立勳同學就讀稻江大學時期,就相當主動且積極參加各項廚藝競賽,由於烹飪實力堅強,屢獲不少佳績與獎牌,曾經創下7金10銀3銅的傑出紀錄。今年4月參加國際料理比賽才奪得「日本國際藝術大賽-日本國際料理大賽」的1金1銀佳績。日前,再報名參加國內第七屆金蘭盃烹飪競賽又榮獲冠軍,真是可喜可賀。此次金蘭盃競賽是以「小城故事」為設計主題,主要創新特色要以「在地菜」為主軸,歷經南北海選,競爭相當激烈;參賽組數從200組挑選至40組,逐步的淘汰,再進入決賽。最後脫穎而出的優勝選手為顏立勳與涂宇宏,擊敗群雄拿下冠軍,並且獲得獎金新台幣10萬元。

此次競賽中,稻江大學顏立勳同學運用台粵混搭新式料理獲得評審好評,融合創意以台菜講求香氣,粵菜強調廚藝技法,將台式「魚燉湯」創意變成「炸魚燉湯」,完美呈現高超的廚藝工夫,最後以粵式技法表現台灣道地菜。這道精心的料理,不僅可以解油膩還會順口回甘,迸發出全新「小城」風味,堪稱是創意與完美的融合。比賽過程中,參賽者還需要遵守「黑盒子」競賽規則,即競賽可用的食材,是要等到開賽前的第一秒才會知道。但由於顏立勳同學在稻江大學時期,即參加過相當多次的廚藝競賽,已累積豐富的比賽經驗,其機智臨場反應、優秀廚藝能耐,皆使得他在比賽中早已胸有成竹,一舉奪冠!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1366
Voice Play
[選我]資訊連結 Links