Your browser does not support JavaScript!

 

營造安全校園、響應急救教育,稻江學院全校教職員熱情投入急救教育訓練,決心再度申請國內「安心場所認證」
發佈日期 : 2017-08-08
  • 稻江教職員熱情參加急救教育訓練,訓練分上下午二梯次辦理;並由秦秀蘭學務長(前排左一)頒贈感謝狀予紅十字會嘉義縣支會李金花團長(前排右一),並與稻江教職員合影
    稻江教職員熱情參加急救教育訓練,訓練分上下午二梯次辦理;並由秦秀蘭學務長(前排左一)頒贈感謝狀予紅十字會嘉義縣支會李金花團長(前排右一),並與稻江教職員合影
  • 稻江學院全體教職員踴躍參與急救教育訓練的情形
    稻江學院全體教職員踴躍參與急救教育訓練的情形
  • 稻江學院學務長秦秀蘭博士分享多年前教師朋友運用CPR在家裡救回先生的真實案例
    稻江學院學務長秦秀蘭博士分享多年前教師朋友運用CPR在家裡救回先生的真實案例
  • 紅十字會嘉義縣支會李金花教練向稻江教職員示範AED的操作技巧
    紅十字會嘉義縣支會李金花教練向稻江教職員示範AED的操作技巧
  • 稻江教職員模擬事故情境實地演練急救技能
    稻江教職員模擬事故情境實地演練急救技能
  • 紅十字會教練一對一的指導稻江教職員操作;此為稻江秦秀蘭學務長(左)練習紮實的胸外按壓
    紅十字會教練一對一的指導稻江教職員操作;此為稻江秦秀蘭學務長(左)練習紮實的胸外按壓
  • 稻江學院教授們亦認真練習急救技術的現場情景
    稻江學院教授們亦認真練習急救技術的現場情景
  • 稻江職員認真練習急救技術的情形
    稻江職員認真練習急救技術的情形
  • 稻江決心繼續維持及申請政府的安心場所認證;此次教職員參與訓練、測驗的合格率達到100%的佳績!
    稻江決心繼續維持及申請政府的安心場所認證;此次教職員參與訓練、測驗的合格率達到100%的佳績!
稻江科技暨管理學院在張淑中校長領導下,以優質、精緻的教育服務為核心,堅持給稻江孩子們最好、最安全的學習環境。今年7月25日,稻江學院完成「106年度教職員急救教育訓練」,全校教職員100多人熱烈響應,熱情投入急救教育訓練,決心再次申請國內安心場所認證,教職員參與訓練、測驗的合格率達到100%。稻江學院早於102年1月份「緊急醫療救護法」修訂之前,即已設置自動體外電擊去顫器,並於同年度取得國內「安心場所認證」。當年度並榮獲嘉義縣張花冠縣長授證表揚,表揚稻江學院對校園安全推動的努力成果。

為了持續提供學生健康安全的學習環境,並提升學校於緊急事件發生時的應變處理能力,以及強調學校重視學生整體安全之決心;7月25日稻江學院再度舉辦全校性教職員之急救教育訓練,透過全校教職員自發性相互邀約、串聯,以「營造安全校園、響應急救教育」為主題,由紅十字會嘉義縣支會李金花團長領隊,為稻江教職員們進行魔鬼式的急救訓練。李團長在訓練課程中引用許多實際的案例,強調學習急救技能的必要性,每一個案例都真實且精彩。

在訓練過程中,稻江秦秀蘭學務長亦分享多年前教師朋友運用CPR在家裡救回先生的真實案例。因此稻江教職員夥伴們一點都不馬虎,一對一的練習、雙臂打直、練習加上考照,每個人都要經過400下紮實的胸腔外按壓,紮實的訓練,讓每一位參與的教職員都覺得「不輕鬆,但值得!」。目前全國各大專校院,通過安心場所認證者不到五分之一,稻江學院秉持對學生品德教育和安全教育的重視,全校教職員有共識、發願力,決心106年繼續申請國內安心場所認證;同時編列經費再增購自動體外電擊去顫器,使稻江校園安全網絡更加健全與完善。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2050
Voice Play
[選我]資訊連結 Links