Your browser does not support JavaScript!

 

稻江學院時尚系舉辦社區義剪愛心活動,服務地方資深長者,手藝得人心、公益更暖心!
發佈日期 : 2017-08-14
  • 稻江大學時尚系陳英顏主任(左一)與尹貞老師(右一)帶領時尚系同學為社區年長者義剪
    稻江大學時尚系陳英顏主任(左一)與尹貞老師(右一)帶領時尚系同學為社區年長者義剪
  • 稻江時尚系林雅芸同學(左二)為社區年長者義剪
    稻江時尚系林雅芸同學(左二)為社區年長者義剪
  • 稻江時尚系王思惠同學(左二)為社區年長者義剪
    稻江時尚系王思惠同學(左二)為社區年長者義剪
  • 稻江時尚系顏孟涵同學(左二)為社區年長者義剪
    稻江時尚系顏孟涵同學(左二)為社區年長者義剪
  • 稻江時尚系陳佩芳同學(左二)為社區年長者義剪
    稻江時尚系陳佩芳同學(左二)為社區年長者義剪
  • 稻江時尚系何世居同學(左三)為社區年長者義剪
    稻江時尚系何世居同學(左三)為社區年長者義剪
稻江大學時尚系舉辦義剪活動,發揮美髮專長,為長輩們義剪,服務地方社區。稻江時尚系的公益腳步這幾年擴及全台灣的北中南各地。日前由稻江大學時尚系主任陳英顏博士,帶領師生團隊包含業界師資阮麗美老師(藍田美指小鋪負責人、彰化縣指甲彩繪睫毛業產業工會前理事長),前往彰化市永芳社區活動中心辦理義剪活動,社區附近之年長者參與踴躍,對同學們的手藝讚譽有加、好評連連,更和師生們有極為溫暖的互動接觸!

稻江大學時尚系的課程設計著重技藝與學術並重,更融入服務社會的學習內涵,體現在實際動手的成果上。日前,時尚系師生們集思廣益,主動規劃社區公益行動,希望關懷地方的資深長者並為他們進行義剪服務。每一位樂心服務的同學,手藝皆不凡,有許多已取得相關美容美髮時尚證照,甚至已在業界發揮所長。此次活動的舉辦,使得彰化市永芳社區附近的年長者在稻江時尚系學生的真誠服務下,個個煥然一新、精神抖擻。這次愛心活動,不僅讓學生們展現平常學習的成果;在服務過程中,亦讓學生們了解到接待顧客的應有正確態度。尤其藉由實際工作經驗,讓學生們在團隊合作中,了解敬業態度和責任心的重要性,進而提昇服務品質,許多參與的同學都表示有榮譽感與成就感。

稻江科技管理學院校長張淑中博士帶領稻江成為「教學實用型大學」,著重培養國內產業所需的務實致用人才,所有系所課程皆提供「做中學」的實務機會,並教導學生適時對地方做出服務貢獻。時尚設計學系主任陳英顏博士表示,「時尚設計系」主要教授學生三項基本技藝:彩妝設計、美髮設計、服裝設計;並輔以美甲設計、美睫設計,進而整合為整體造型設計,加強學生各種實務技藝;除此之外,更重視品格教育且鼓勵同學多元學習、並積極參與比賽與產業及各界連結,在時尚領域能有最佳的發揮。未來稻江大學時尚設計系,會持續結合嘉義地方資源,並與各種產業界策略聯盟,讓學生學習到各種專業技術,有利其未來進入時尚業、美容業、影視業等現代產業,大展長才。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8707
Voice Play
[選我]資訊連結 Links