Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學幼教所出人才,愛系愛校不忘培植後代!台灣企業典範與社會楷模在嘉義稻江!
發佈日期 : 2017-08-17
  • 稻江大學與全國最大的兒童美語集團「美樂蒂兒童美語」簽訂菁英班產學合約
    稻江大學與全國最大的兒童美語集團「美樂蒂兒童美語」簽訂菁英班產學合約
  • 李宗銘董事長(右)贈送稻江張淑中校長(左)連連得獎的數位美語優質教材
    李宗銘董事長(右)贈送稻江張淑中校長(左)連連得獎的數位美語優質教材
  • 希望稻江幼教所教學更為順暢,李宗銘董事長訂購一體機並致贈給幼兒教育系
    希望稻江幼教所教學更為順暢,李宗銘董事長訂購一體機並致贈給幼兒教育系
  • 為配合及支持政府的南向政策,李宗銘董事長(中)率領公司團隊到越南胡志明市台灣學校考察
    為配合及支持政府的南向政策,李宗銘董事長(中)率領公司團隊到越南胡志明市台灣學校考察
  • 李宗銘董事長(中)與在越南考察南向政策的立法委員鍾佳濱(左二)等人合影
    李宗銘董事長(中)與在越南考察南向政策的立法委員鍾佳濱(左二)等人合影
稻江大學幼教所學生中,不乏社會菁英,除了鞭策台中市政府推動托育一條龍政策的王超敏、呂銅城等人;以及從白手起家到擁有6所大型幼兒園的劉水錦、張聖智夫婦外;尚有碩一升碩二研究生李宗銘,不但致力於自身學業,也不忘以產學合作方式提攜母校學弟妹,更捐贈教學設備提升教師教學便利性,可謂是台灣企業楷模與社會典範。

李宗銘是全國占有率最高的幼兒、兒童美語教材出版社董事長,目前也是稻江大學幼教所碩士生,他旗下的美樂蒂集團橫跨幼兒美語、兒童美語與國小英語教材出版發行,以及海外版權與幼兒園之經營,美語教材在台灣幼教市場佔有率超過四成,在台灣補教業加盟校達170所、美語教材合作校更超過200所,每年服務超過10萬名以上孩童!

已經擁有高雄大學EMBA碩士學位的李宗銘,是在一場餐會中,與稻江大學校長張淑中巧遇後談起幼教議題;張校長當面邀請李董事長到學校幼教所就讀,李董事長後來不但真的來報名,並以優異成績考取稻江幼教所。他入學後,不但求學認真、盡本分的當起碩士生,而且不忘企業與社會責任,本著提攜後進與愛學校的心,先與稻江簽訂菁英班產學合作合約,獲得錄取的學生不但由美樂蒂代付學雜費,而且保障未來就業;不只如此,李董事長因感念稻江老師教學認真,主動告知幼教系主任,為提升幼教系老師教學便利性,已訂購一台一體機,將贈送給幼教系作為多媒體教學用。美樂蒂幼教部經理黃致堅表示,李董事長在採購一體機時,在第一時間便指示,要多訂一台送給稻江幼教系,即做什麼事都不忘稻江!

李宗銘董事長表示,當前我國人對美語的重視,可從滿街林立的美語補習班看出,尤其政府新南向政策的制訂後,美語的重要性已無需贅述。當初創業,他本著「一人學美語、全家都歡喜」的理念致力於教材的研發,要讓孩子在歡樂的情境中學習,培養孩子樂觀、健全的人格。另外,為滿了足孩子們的好奇心,美樂蒂特別重視「創新」,平均每年出版20種以上的新產品,且通過ISO9002國際品保認證,所申請的智慧財產權更已達數百種之多,多套國小英語教材不但通過教育部審定合格,也獲台北市、新北市、桃園縣、高雄市教育局評鑑為優良國小英語教材,同時更榮獲第十屆、第十三屆中華民國幼鐸獎最佳美語廠商、第一屆中華民國時代菁英獎,以及中華民國優良企業商品顧客滿意度金質獎,傑出企業表現,社會各界有目共睹。

除了在台灣的事業版圖,美樂蒂集團在大陸也有非常好的表現,同時推廣英語教材外,李董事長在北京亦經營四家幼兒園及超過100家的英語培訓加盟校。目前,為了配合政府的新南向政策,李董事長更親力親為,帶領團隊到越南考察,期望在自己的工作崗位上善盡企業職責!這是稻江幼教所碩士生李宗銘,他以稻江人為榮,稻江更以他為傲!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1827
Voice Play
[選我]資訊連結 Links