Your browser does not support JavaScript!

 

最有溫度的新生始業輔導,稻江學院校長張淑中以「三個期許」勉勵新鮮人,好好鍛鍊身體、多親近師長,多取得專業證照,成為未來就業職場的領導人才!
發佈日期 : 2017-09-12
  • 張淑中校長親自主持新生訓練始業式,細心地叮嚀稻江學子們,並以三個期許來勉勵所有新鮮人未來要利用大學四年,好好鍛鍊身體、多親近師長,並取得各種專業證照!
    張淑中校長親自主持新生訓練始業式,細心地叮嚀稻江學子們,並以三個期許來勉勵所有新鮮人未來要利用大學四年,好好鍛鍊身體、多親近師長,並取得各種專業證照!
  • 張淑中校長喜歡稱呼稻江的學生「寶貝們!」;在新生訓練始業式過程中,張校長都親切的和孩子們互動,而每位新鮮人亦皆展現快樂的心情和燦爛的笑容
    張淑中校長喜歡稱呼稻江的學生「寶貝們!」;在新生訓練始業式過程中,張校長都親切的和孩子們互動,而每位新鮮人亦皆展現快樂的心情和燦爛的笑容
  • 張淑中校長為新生們一一介紹學校的師長,如數家珍,並鼓勵稻江學子們未來在校園中要多多親近師長;站立者為稻江大學的一級主管劉成主任祕書
    張淑中校長為新生們一一介紹學校的師長,如數家珍,並鼓勵稻江學子們未來在校園中要多多親近師長;站立者為稻江大學的一級主管劉成主任祕書
  • 稻江大學張淑中校長介紹學務長秦秀蘭博士給所有大一新生們認識
    稻江大學張淑中校長介紹學務長秦秀蘭博士給所有大一新生們認識
  • 稻江大學各學系的學長學姊們協助新生辦理宿舍入住手續,對新生學弟妹的照顧與協助無微不至
    稻江大學各學系的學長學姊們協助新生辦理宿舍入住手續,對新生學弟妹的照顧與協助無微不至
  • 稻江大學社會工作學系親師座談高朋滿座,每個新生都熱情的參與,並對未來學習充滿期待
    稻江大學社會工作學系親師座談高朋滿座,每個新生都熱情的參與,並對未來學習充滿期待
  • 幼兒教育系親師座談會充滿笑聲和熱情,展現幼教系師生熱情、活潑、創意的特質
    幼兒教育系親師座談會充滿笑聲和熱情,展現幼教系師生熱情、活潑、創意的特質
  • 各學系學長姊們主動且熱誠的協助新生順利搬入稻江學校宿舍
    各學系學長姊們主動且熱誠的協助新生順利搬入稻江學校宿舍
  • 另外資源教室的親師生座談會中,也看見家長對孩子們的殷殷期許
    另外資源教室的親師生座談會中,也看見家長對孩子們的殷殷期許
稻江大學向來以「強調品德教育之人文校園」與「結合在地特色之創新產學」為治校的雙核心理念,特別重視學生的品德教育及生活態度養成,強調導師對學生生活與學習困擾的協助。因此堅持在新學期開學前的週日,安排新生報到、宿舍進住以及舉行親師座談會,並由張淑中校長於2017年9月11日上午親自主持全校大一新生的訓練始業式。

張淑中校長總是稱呼稻江的學生為「寶貝們!」,更常常囑咐每一位教職員都要把學生都當成自己的寶貝孩子來照顧。張校長在新生始業式致詞過程中,除了親切的和孩子們互動之外,並對稻江所有新生們有三個期許:首先,期許稻江孩子們利用未來四年在校求學時間,好好鍛練身體,養成運動的好習慣;張校長並舉自己的例子鼓勵新生,因為過去在北一女中求學期間的師長一句鼓勵話,讓張校長每天都養成運動的習慣,不論平日多麼忙碌,每天都要利用時間跑步3000公尺。

張校長接著期許大一孩子們也要多親近自己的師長,多和系上的師長們互動,並認真的參與校外實習,因為每一位師長都會是稻江學子生命與職涯發展的貴人。最後,張校長更期許孩子們亦必須多參加各種校內外活動,多取得專業證照,多參加社團活動,也要多拍些照片留念,這些經歷都可以幫助年輕學子成為就業職場的領導人才。

新生們在家長親朋的陪伴下從全國各地搬入學生宿舍,美麗的稻江校園和西班牙建築在秋陽下格外的美麗,各學系學長姐們的貼心服務則獲得家長們最高的讚賞。在家長或親人的陪伴下,許多新生是第一次離開家並住進稻江大學的宿舍,一些家長們臉上充滿著不捨和疑問;但是在各學系學長姐熱情、貼心周到的協助,一掃家長們的疑慮和擔憂,最後許多家長滿臉笑容的放開孩子的手,不斷的和系主任、教師們道謝。這就是稻江校園品德教育的開始,也期許每一位教職員,都成為稻江孩子們的典範和貴人。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4632
Voice Play
[選我]資訊連結 Links