Your browser does not support JavaScript!

 

張淑中校長主持106學年度「樂齡大學」開學典禮,並勉勵資深公民以最快樂及最輕鬆的心情來學習新知!
發佈日期 : 2017-09-22
  • 來自嘉義縣各地方的25名資深公民皆以快樂的心情來期待樂齡大學的開學典禮
    來自嘉義縣各地方的25名資深公民皆以快樂的心情來期待樂齡大學的開學典禮
  • 張淑中校長2017年9月21日親自主持樂齡大學開學典禮,並肯定及讚揚在地的資深公民有「活到老、學到老」的終身學習精神!
    張淑中校長2017年9月21日親自主持樂齡大學開學典禮,並肯定及讚揚在地的資深公民有「活到老、學到老」的終身學習精神!
  • 稻江大學校長張淑中博士親自頒發106學年度「樂齡大學書包」予男性資深公民
    稻江大學校長張淑中博士親自頒發106學年度「樂齡大學書包」予男性資深公民
  • 稻江大學校長張淑中博士親自頒發106學年度「樂齡大學書包」予女性資深公民
    稻江大學校長張淑中博士親自頒發106學年度「樂齡大學書包」予女性資深公民
  • 稻江大學張淑中校長率領本校一級主管、教師與樂齡大學的學員們共同合影
    稻江大學張淑中校長率領本校一級主管、教師與樂齡大學的學員們共同合影
活到老,學到老!稻江大學為響應教育部推動中高齡者終身學習計畫,今年已經是連續第八年,獲教育部補助開辦「樂齡大學」。教育部委託辦學績優的大專校院辦理「樂齡大學」活動,係代表著政府及社會各界皆認同此種學習方式;而位於嘉義縣朴子市的稻江大學向來辦學受到社會各界的肯定,也希望透過這種有意義的教育政策實施,將學校的各種資源分享給地方社區使用,並讓更多的地方民眾能深入認識稻江大學。

106學年度「樂齡大學」開學典禮,於2017年9月21日〈星期四〉上午9時,在稻江大學校本部舉行。張淑中校長主持開學典禮時,除表達歡迎25位的樂齡學員蒞臨稻江大學吸收新知、充實學問外;並詳細說明稻江校園環境優美,教學設備完善,尤其今年的學習課程安排上,更結合教育部鼓勵學校的發展特色來設計課程;開學典禮過程中,張淑中校長亦一一頒發樂大書包予每個資深公民,並親自與每位學員握手致意。

稻江大學所規劃的樂齡大學計畫,是由「社會工作學系」負責主辦,並由「餐飲管理系」、「動畫遊戲設計學系」、「法律學程」、「幼兒教育學系」、「通識教育中心」等單位共同協辦。今年「樂齡大學」所開設的課程,非常多元化,包含認識自我、養生保健、烘焙技巧、電腦操作、生活新知、外語等實用課程,相信可讓此次25位的樂齡學員學習到多元的知識,讓生活更加多采多姿。

張淑中校長表示「樂齡大學」除可滿足資深公民一圓「大學夢」之外,更可讓這些資深長輩們在智慧知識的現代社會中,廣泛吸取各種新知識,以實現「活到老、學到老」的終身學習精神。最後,張校長再祝福25位樂齡學員在稻江大學,要以最快樂、最輕鬆的心情來上課;並亦提醒大家早晚天涼,上課時要多添加衣服,有空時也多到我們美麗的校園走走,希望大家互動愉快、身體健康、萬事如意!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7267
Voice Play
[選我]資訊連結 Links