Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學表演藝術系黃國忠同學受邀參加首屆 《跳島嘉年華-翻滾吧!媽宮:街頭藝人大匯演》演出精彩,為校爭光!
發佈日期 : 2017-09-27
  • 稻江大學表演藝術系主任江祖望(右),特地頒贈「榮譽狀」嘉勉黃國忠同學(左)此次參與澎湖《跳島嘉年華》的精彩演出為校、為系爭光!
    稻江大學表演藝術系主任江祖望(右),特地頒贈「榮譽狀」嘉勉黃國忠同學(左)此次參與澎湖《跳島嘉年華》的精彩演出為校、為系爭光!
  • 稻江黃國忠同學參與澎湖《跳島嘉年華-翻滾吧!媽宮》的演出實景,其演出精彩獲得在場千餘位觀眾的喝采
    稻江黃國忠同學參與澎湖《跳島嘉年華-翻滾吧!媽宮》的演出實景,其演出精彩獲得在場千餘位觀眾的喝采
  • 稻江黃國忠同學參與澎湖《跳島嘉年華-翻滾吧!媽宮》演出「帽技」時的精彩畫面
    稻江黃國忠同學參與澎湖《跳島嘉年華-翻滾吧!媽宮》演出「帽技」時的精彩畫面
  • 稻江黃國忠同學一連演出兩項精彩的技藝,此為演出「與水晶球共舞」時的精彩場景
    稻江黃國忠同學一連演出兩項精彩的技藝,此為演出「與水晶球共舞」時的精彩場景
  • 稻江黃國忠同學是在眾多街頭藝人徵選中脫穎而出,受邀參與澎湖《跳島嘉年華》系列活動之〈街頭藝人大匯演〉的演出
    稻江黃國忠同學是在眾多街頭藝人徵選中脫穎而出,受邀參與澎湖《跳島嘉年華》系列活動之〈街頭藝人大匯演〉的演出
  • 稻江大學演藝系主任江祖望頒贈榮譽狀嘉勉黃國忠的同時,他俏皮的展現了一下水晶球技藝
    稻江大學演藝系主任江祖望頒贈榮譽狀嘉勉黃國忠的同時,他俏皮的展現了一下水晶球技藝
稻江科技暨管理學院表演藝術系大三學生黃國忠,於9月11日受邀參加在澎湖舉辦的首屆「跳島嘉年華-翻滾吧!媽宮:街頭藝人大匯演」演出,其精彩的表現獲得在場2千多位觀眾的熱烈掌聲,Encore聲不絕於耳。今(2017)年澎湖縣政府旅遊處在暑秋之季首度舉辦「跳島嘉年華」系列活動,體驗澎湖夏秋的多元風情,六場主題活動加上美麗燦爛的煙火吸引了十幾萬人次的造訪,其中最精彩的活動之一,就是9月11日至24日的《翻滾吧!媽宮》的〈街頭藝人大匯演〉。澎湖縣政府特地在全國數十組報名的街頭藝人中,徵選最傑出且最具特色的四組表演者受邀參與演出,並享有來回機票與住宿安排,稻江大學演藝系的黃國忠同學即是脫穎而出的其中之一,且是唯一獨立個人演出的一組。黃國忠的精湛演出不但是其個人的榮譽,也是稻江大學演藝系師生共同分享的榮耀。

黃國忠目前是稻江大學演藝系三年級學生,此次參與演出表現之優秀,系上師長與同學們給予極高的評價與讚賞。黃國忠一個人接連表演兩項絕技,以其最擅長的「帽技表演」及「與水晶球共舞」展現絕技,其表演長達15分鐘之久,前後兩項精彩絕倫的表演,獲得在場一千多位觀眾的熱烈喝采,可說是受邀四組演出者中表現最亮眼的一位。

此次黃國忠之所以能在參與徵選的眾多街頭藝人中脫穎而出,獲邀參與此次盛會的演出,其來有自。系主任江祖望博士表示,黃國忠在就讀稻江演藝系之前已是一位表現傑出深獲讚賞的街頭藝人,進入演藝系就讀之後更是十分勤奮的學習,經常虛心求教系上老師給予建議,不間斷的勤練只為求技藝更精進、更突破,黃國忠追求更完美的精神深獲師長肯定和鼓舞。此次能參與此一全國性演出,表現如此佳評如潮亦絕非偶然。

黃國忠的導師施靜宜博士曾在臉書日誌上如此寫道黃國忠:「炎炎暑假,一個年輕的學子哪裡都沒去,而是一如平日地待在舞蹈教室孜孜矻矻持續精進自己的水晶球技藝,實在精神可嘉!這幾年看著國忠的成長與蛻變,從一個擅長與觀眾互動且充滿喜感的魔術師,到一個專心致志的水晶球表演藝術工作者,你告訴我:相較於街頭,你更嚮往一個舞台,希望更專心地提高自己表演的質感。我聽了很感動也很欣慰,因為從中感受到你的不懈努力與摸索,因而更清楚知道自己要的是甚麼。欣慰國忠的成熟與成長之餘,再一次給國忠加油喝采,並祝福國忠如願以償,成為一個水晶球達人,在自己熱愛的舞台上大放異彩!」

黃國忠自己十分謙虛的表示:他就讀稻江大學演藝系的這兩年多來,能夠在演出技藝上不斷地精益求新,有很大部份要歸功於系上老師的專業指導和正向鼓勵,他特別提出來並感謝的有導師施靜宜老師、沈孟湄老師,以及法國藝術學博士的系主任江祖望老師等三位,並一再地強調他很慶幸能選擇稻江表演藝術系就讀,因為就讀稻江演藝系期間,絕對是他演藝生涯中十分重要的成長轉捩點之一。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4695
Voice Play
[選我]資訊連結 Links