Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學休憩系棒球隊名聞遐邇,吸引全國眾多優秀學子就讀;每年畢業的優秀棒球隊員,更是國內各級學校爭取的棒球教練人選!
發佈日期 : 2017-10-03
  • 稻江棒球隊榮獲2017年海青盃兩岸棒球邀請賽總冠軍與師長合影;前排左三為張淑中校長,左二為劉成主任秘書,右三為黃嘉育總教練,左一為黃茂誠教練
    稻江棒球隊榮獲2017年海青盃兩岸棒球邀請賽總冠軍與師長合影;前排左三為張淑中校長,左二為劉成主任秘書,右三為黃嘉育總教練,左一為黃茂誠教練
  • 稻江大學校長張淑中博士致詞歡迎美國職棒大聯盟青棒訓練營2017年8月在稻江大學展開訓練
    稻江大學校長張淑中博士致詞歡迎美國職棒大聯盟青棒訓練營2017年8月在稻江大學展開訓練
  • 全國許多優秀的知名職棒選手也都選擇稻江就讀;照片為中華職棒明星鄭達鴻(右一)及蔣智賢(左一)致贈中信兄弟隊全體隊員簽名球給稻江大學張淑中校長
    全國許多優秀的知名職棒選手也都選擇稻江就讀;照片為中華職棒明星鄭達鴻(右一)及蔣智賢(左一)致贈中信兄弟隊全體隊員簽名球給稻江大學張淑中校長
  • 稻江大學校長張淑中(後排左四)與「美國職棒大聯盟」亞洲區總球探海泰德(Ted Heid)(後排右四)、台灣知名球探高銘煥先生(後排左三)、黃嘉育總教練(後排右三))與稻江棒球隊同學的合影
    稻江大學校長張淑中(後排左四)與「美國職棒大聯盟」亞洲區總球探海泰德(Ted Heid)(後排右四)、台灣知名球探高銘煥先生(後排左三)、黃嘉育總教練(後排右三))與稻江棒球隊同學的合影
  • 位於嘉義縣朴子市的稻江大學休憩系棒球隊,向來實力堅強,勇冠全國,真正名不虛傳!
    位於嘉義縣朴子市的稻江大學休憩系棒球隊,向來實力堅強,勇冠全國,真正名不虛傳!
稻江棒球隊成軍不到一年,2013年即勇奪「中華民國大專校院棒球運動聯賽」102學年度公開組第二級冠軍及多項比賽冠軍。今(2017)年暑假,更遠赴中國大陸參加首屆「海青盃海峽兩岸棒球邀請賽」,實力堅強,陸續擊敗來自海峽兩岸包括北京交通大學、福建農林大學等眾多強勁對手贏得「總冠軍」。

近年來,稻江科技暨管理學院校長張淑中博士為連結在地文化,全力支持棒球隊發展,並將「稻江棒球隊」名聲推向國際社會,受到國外棒球界的高度矚目。例如,包括韓國多支職業球隊來台進駐稻江棒球場作為冬訓基地;美國職棒大聯盟「紅襪隊」、「水手隊」及「紅人隊」的亞洲區總球探亦相繼前來訪問稻江棒球隊。2017年美國職棒大聯盟(MLB)青棒暑假訓練營也於今年暑假選擇在稻江舉辦;除此之外,2017年許多大型棒球活動亦陸續在稻江展開,9月至12月接續有「第12屆東高盃青棒及青少棒錦標賽」、「全國青棒教練打擊訓練營」、「全國高中鋁棒組棒球賽」,以及稻江學院主辦的「第三屆稻江盃全國高中棒球錦標賽」屆時將有16支全國最強勁隊伍參賽;另外各界矚目的「2017年中日會長盃國際青少年棒球邀請賽」亦預定12月底在稻江開打,屆時估計有日本10隊、台灣10隊,共20隊近500名的棒球選手參與競技。

位於嘉義縣朴子市的稻江學院各項棒球運動的軟、硬體建設非常完善,不但是全國唯一擁有兩座國際標準比賽棒球場的大學,每位棒球隊員的表現更是傑出(例如休憩系學生田仲崴奪得「105學年度大專棒球聯賽」全國打擊獎第一名成績),使得稻江學院成為台灣棒球人才的培訓重鎮。今年稻江棒球隊的入學術科考試人數,突破往年紀錄高達423位,再度打破去年345位的報名人數,是歷年來人數最多的一次。這些經過激烈競爭的學子就讀稻江「休閒遊憩管理學系」,並加入遠近馳名的「稻江棒球隊」,未來經過嚴格的專業技術培訓後,不只能成為優秀的棒球選手,甚至能成為傑出的職業選手或各級學校的優秀棒球教練。

稻江休閒遊憩管理學系系主任葉龍泰博士表示,休憩系針對這些棒球選手,不僅提供各種專業的棒球訓練技術,也規劃了包含運動營養學、運動心理學、運動傷害與防護、運動場館經營管理、運動教練及運動裁判等完善的運動管理模組課程,讓棒球學生具備一技之長,畢業後不僅能成為國內外傑出的棒球選手,也能成為優秀的專業教練、裁判或運動產業的管理專家。例如,今(2017)年畢業的休憩系學生王恩浩已在桃園航空城棒球隊打球,余坤翰在雲林義峰高中擔任棒球教練,王星穎獲聘在雲林馬光國小執教。不只如此,還有許多稻江優秀球員還沒畢業,即獲聘在全台各高中、各國中擔任棒球教練的工作,例如陳致鵬同學擔任新北市崇義高中棒球教練、羅啟彰同學擔任汐止秀峰高中教練、陳珈浩同學執教南投三光國中棒球隊等不勝枚舉。簡言之,稻江大學休憩系棒球隊,實力堅強,勇冠全國,真正名不虛傳!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2527
Voice Play
[選我]資訊連結 Links