Your browser does not support JavaScript!

 

蛻變中的稻江學院,學生幹部訓練營強調體驗、團隊參與,除了淬鍊青年領導幹部的品德,並厚實稻江學子未來就業職場的軟實力
發佈日期 : 2017-10-27
  • 稻江大學張淑中校長親自將校旗授予今年的學生會會長施宛汝同學
    稻江大學張淑中校長親自將校旗授予今年的學生會會長施宛汝同學
  • 張淑中校長提醒班級幹部們,要充分展現自己的才華,多照一些照片,傳回學校給校長看;張校長的每一個眼神、每一句話,都傳達出對學生們的疼愛
    張淑中校長提醒班級幹部們,要充分展現自己的才華,多照一些照片,傳回學校給校長看;張校長的每一個眼神、每一句話,都傳達出對學生們的疼愛
  • 稻江大學張淑中校長(前排中間)、秦秀蘭學務長(前排左五)及全體學生自治會幹部們的合影
    稻江大學張淑中校長(前排中間)、秦秀蘭學務長(前排左五)及全體學生自治會幹部們的合影
  • 值星官喻之武帶領全體自治會幹部承諾會盡一己之力,為同學們服務並爭取佳績,榮耀稻江!
    值星官喻之武帶領全體自治會幹部承諾會盡一己之力,為同學們服務並爭取佳績,榮耀稻江!
  • 「超級比一比」中,誰的腳步最大?誰的褲子拉得最高?不同才華的稻江學生幹部們,都展現自己的亮點,創意、趣味十足
    「超級比一比」中,誰的腳步最大?誰的褲子拉得最高?不同才華的稻江學生幹部們,都展現自己的亮點,創意、趣味十足
  • 幹部訓練團隊活動引導講師林明道老師帶領大家在森林步道中競走、進行隊呼答數,充分展現稻江團隊精神
    幹部訓練團隊活動引導講師林明道老師帶領大家在森林步道中競走、進行隊呼答數,充分展現稻江團隊精神
  • 陣仗最大的「接龍猜拳冠軍王」讓稻江不同系所、班級幹部們的心,完全凝聚在一起。比賽最後剩下兩條PK大長龍,分別由動遊系鄭秉瞱和幼教系彭寬正兩位同學擔任龍頭,團隊凝聚力最強
    陣仗最大的「接龍猜拳冠軍王」讓稻江不同系所、班級幹部們的心,完全凝聚在一起。比賽最後剩下兩條PK大長龍,分別由動遊系鄭秉瞱和幼教系彭寬正兩位同學擔任龍頭,團隊凝聚力最強
  • 稻江大學全體學生幹部在溪頭活動中心廣場合影,個個精神抖摟、蓄勢待發
    稻江大學全體學生幹部在溪頭活動中心廣場合影,個個精神抖摟、蓄勢待發
蛻變中的稻江科技暨管理學院,每一年的幹部訓練營隊都有不同的風貌。例如2017年10月19至20日,是稻江學院獨樹一格的學生幹部訓練日期,張淑中校長親自主持幹部訓練營隊的授旗儀式,並親自將校旗授予今年的學生會會長施宛汝同學,象徵校長對學生幹部團隊的「託付」。

「稻江的寶貝們好!」無論任何場合、任何時間,張校長總是把稻江的學生們當成自家的寶貝。所以授旗儀式後,張校長滿臉笑容的提醒參與訓練營隊的班級幹部們,在營隊的訓練期間,一定要注意安全、千萬不要單獨行動;尤其營隊活動要多參與團隊、展現團隊精神;更要主動爭取服務或表現機會、充分展現自己的才華。

張校長在致詞之後,仍不忘鼓勵同學們「要多照一些照片,傳回學校給校長看喔!」。每一個眼神、每一句話,都傳達出張校長對學生們的疼愛,更深深的崁入學生們的內心,也在每一位稻江學生幹部的心中,播下一顆溫暖的火苗,提醒稻江的孩子們看重自己、榮耀稻江。

稻江學院幹部訓練晚會跳脫傳統的學習方式,讓學生體驗到完全不同的團隊經驗,學生在緊密的團隊合作下,盡全力的爭取各項榮譽,因此晚會高潮迭起,並交織出汗水與歡笑的美好回憶。例如,「超級比一比」:比比看,誰是接龍猜拳冠軍王?誰是第一性感男模?誰的褲子可以拉得最高?比比誰的腳步最大?有趣多樣化的排比,讓不同才華的幹部們都能展現自己的亮點,創意十足。

其中趣味十足、陣仗最大的「接龍猜拳冠軍王」讓不同系所、班級幹部們的心,完全凝聚在一起。比賽最後剩下兩條PK大長龍,分別由動遊系鄭秉瞱和幼教系彭寬正兩位同學擔任龍頭;每個人的手緊緊地搭上同伴們的肩膀,每個人的心也和團隊的榮譽緊緊相繫著。

許多企業家和教育家都經常鼓勵青年們:「態度決定高度」,然而,態度的淬鍊需要有各種情境的激發,需要在真實的人際互動中體驗、學習。再微小的品德修為,如果沒有踏實的執行過,都不可能有深刻的體驗,也不會產生情感上的鼓勵或滿足。這次的幹部訓練活動,讓很多同學都深刻地體會到「團隊」與「信任」的可貴,且是這些青年學子未來就業職場上最重要的軟實力。

這次的幹部訓練也順利選出學生自治幹部組織,包括:學生會會長時尚系施宛汝,副會長餐飲系呂蕙如;學生議會會長休憩系陳禹豪、副會長休憩系黃宏信;畢聯會會長餐飲系張佩偵,副會長餐飲系林育德。嬌小、溫柔的施宛汝同學並帶領全體自治會幹部堅定承諾,未來會竭盡一己之力,為同學們熱心服務,並爭取佳績,榮耀稻江!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1480
Voice Play
[選我]資訊連結 Links