Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學推廣能量律動操,打出全國知名度!並以產學合作方式發揮影響力,為雲嘉地區長照機構貢獻及使力!
發佈日期 : 2017-11-09
  • 稻江大學主任秘書劉成(右三)、研發長鄭富元(右二)、社工系主任蕭玉芬(右一)與中華民國兒童及老人照護協會理監事合影,產學合作正式啟程;「能量律動操」在稻江大學首播,意義深遠!其中坐姿「能量律動操」的示範者,是協會榮譽志工周美青女士(左四)以及協會理事長劉銀冰女士(左五)
    稻江大學主任秘書劉成(右三)、研發長鄭富元(右二)、社工系主任蕭玉芬(右一)與中華民國兒童及老人照護協會理監事合影,產學合作正式啟程;「能量律動操」在稻江大學首播,意義深遠!其中坐姿「能量律動操」的示範者,是協會榮譽志工周美青女士(左四)以及協會理事長劉銀冰女士(左五)
  • 活動表演者與辦理單位合影,其中稻江大學劉成主任秘書(右一)、嘉義縣社會局張翠瑤副局長(右二)以及協會理事長劉銀冰女士(左五)皆熱情參與全程活動
    活動表演者與辦理單位合影,其中稻江大學劉成主任秘書(右一)、嘉義縣社會局張翠瑤副局長(右二)以及協會理事長劉銀冰女士(左五)皆熱情參與全程活動
  • 現場所有來賓及貴賓們在稻江大學國際會議廳熱烈參與「坐姿能量律動操」的示範場景
    現場所有來賓及貴賓們在稻江大學國際會議廳熱烈參與「坐姿能量律動操」的示範場景
  • 社團法人中華民國兒童及老人照護協會榮譽志工周美青女士擔任坐姿「能量律動操」的示範者
    社團法人中華民國兒童及老人照護協會榮譽志工周美青女士擔任坐姿「能量律動操」的示範者
近年來,位於嘉義縣朴子市的稻江科技暨管理學院,長期推廣專業的「能量律動操」,已打出全國名號,並與各地方的公益或民間團體進行產學合作,為雲嘉地方的資深公民們做出貢獻。

「稻江科技暨管理學院」在長期照顧延緩失能的推動工作上已展現研發成果,日前並與「社團法人中華民國兒童及老人照護協會」合作共同辦理「長照機構住民規律多元化活動專案」,針對長者設計一系列活動,希望透過規律及多元化的安排,促進機構住民身心健康,延緩失能及失智的狀況。為完善及周全辦理此方案,社團法人中華民國兒童及老人照護協會,特別邀請稻江學院指導一些長輩拍攝站姿及坐姿的「能量律動健康操」影片,並於2017年11月4日在稻江學院首次公開播映。

其中有關坐姿的健康操影片是由協會榮譽志工周美青、協會理事長劉銀冰擔任示範;站姿部分則是由蔡依珊小姐及協會常務監事陳娟娟示範。稻江學院社會工作系所設計及指導的能量律動操,特別強調肢體的律動、達到放鬆效果,未來該影片也會提供長照機構及社區關懷據點做活動使用。稻江社工系所研發的「能量律動操」係經過一年科技部的實證研究,近三年來,更與嘉義縣衛生局合作持續在嘉義縣各鄉鎮社區推廣;從老年健康促進的預防失能到推廣中年的預防保健,未來會持續和「中華民國兒童及老人照護協會」以及其他機構的共同合作,並進一步更深入到機構裡為各地資深長輩的健康使力!

「社團法人中華民國兒童及老人照護協會」11月4日在稻江大學所舉辦的活動中,協會也特別安排了嘉義安仁育幼院院童做公益表演,孩子的童真是上天提供最佳的禮物;除此之外,其他公益站台的著名人物,還有以海豚音域聞名的男高音杜銘哲先生(目前亦是稻江表藝系優秀學生)的歌曲演唱,以及李寶春京劇大師指導的京劇表演等等,都為本次活動帶來不同高潮。(洽詢專線05-3622889轉825,或上網查詢http://ag.toko.edu.tw )
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9252
Voice Play
[選我]資訊連結 Links