Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學餐飲系學生丁翊凱為台灣爭光,勇奪第十九屆FHC中國國際烹飪藝術大賽一銀一銅佳績!
發佈日期 : 2017-11-25
  • 稻江科技管理學院餐飲系學生丁翊凱(右五)實力堅強,勇奪一銀一銅佳績為國為校爭光!
    稻江科技管理學院餐飲系學生丁翊凱(右五)實力堅強,勇奪一銀一銅佳績為國為校爭光!
  • 香料酥烤比目魚慕斯捲與魚肉薯餅佐法式奶油白醬(Roasted Mixed Spice Halibut Mousse Rolls and Fish Cakes, Served with Beurre Blanc Sauce)所呈現的美妙菜色
    香料酥烤比目魚慕斯捲與魚肉薯餅佐法式奶油白醬(Roasted Mixed Spice Halibut Mousse Rolls and Fish Cakes, Served with Beurre Blanc Sauce)所呈現的美妙菜色
  • 普羅旺斯雞肉捲與馬鈴薯餅佐牛肝菌菇醬(Provence Chicken Rolls and Rosti Potatoes, Served with Boletus Sauce),所呈現的創意菜色
    普羅旺斯雞肉捲與馬鈴薯餅佐牛肝菌菇醬(Provence Chicken Rolls and Rosti Potatoes, Served with Boletus Sauce),所呈現的創意菜色
第十九屆FHC中國國際烹飪藝術大賽,日前在中國上海熱烈的展開國際料理競賽。這次競賽共有八個國家和地區,計有1203名參賽選手齊聚一堂,共襄盛舉,爭取佳績,競賽過程相當激烈。稻江科技暨管理學院餐飲系學生丁翊凱即從這次競賽中脫穎而出,表現優越且成績亮眼,勇奪此次國際烹飪藝術大賽的魚類項目銀牌、雞類項目銅牌,實為台灣之光,稻江大學全校師生無不感到振奮、喜悅與榮耀。

全球知名的「FHC中國國際烹飪藝術大賽」已舉辦19年,是中國大陸境內唯一得到世界廚師協會(World Association of Chefs' Societies,Worldchefs)認證的國際級比賽,今年於上海新國際展覽中心盛大舉行,因為不限國籍與年齡,因此競爭十分激烈。目前就讀稻江餐飲系四年級生的丁翊凱同學表示,這次參與國際性的重要比賽,在心理上來說,是極大的壓力,但讓他成長收穫良多並吸收到許多國際經驗:丁翊凱說,他每天利用課後的時間自主練習,當初設計菜餚,一改再改,最後終於獲得各國國際評審委員們的肯定與讚賞,讓自己的辛苦努力沒有白費,他也非常感謝餐飲系指導老師劉介煇、吳文智副主任的專業指導與訓練。

「FHC中國國際烹飪藝術大賽」的比賽內容多樣化,在這次參賽作品魚類項目中,稻江大學餐飲系學生丁翊凱,以香料酥烤比目魚慕斯捲與魚肉薯餅佐法式奶油白醬(Roasted Mixed Spice Halibut Mousse Rolls and Fish Cakes, Served with Beurre Blanc Sauce),榮獲銀牌;另外,在雞肉項目,以普羅旺斯雞肉捲與馬鈴薯餅佐牛肝菌菇醬(Provence Chicken Rolls and Rosti Potatoes, Served with Boletus Sauce),贏得銅牌。

近年來,稻江科技暨管理學院不斷積極培育學生兼具實務與創意應用之餐飲專業技術與職場實作技能,教學實用型的辦學成效,已受到社會各界的矚目與高度肯定。例如,校方聘請國寶級廚藝大師傳授豐富實務經驗與國際比賽心得,帶給學生不一樣的學習機會,以獲得最佳的學習成效。而透過這次學生之前往中國大陸參加國際大賽,再次地展現積極、永不放棄的稻江學子的奮鬥精神。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3646
Voice Play
[選我]資訊連結 Links