Your browser does not support JavaScript!

 

賀!關帝文化盃全國學生廚藝競賽,稻江大學餐飲系榮獲全國冠軍及個人第一名等佳績!
發佈日期 : 2018-01-12
  • 稻江大學餐飲管理系同學張晏慈(中)實力堅強,勇奪第二屆關帝文化盃點心組全國總冠軍
    稻江大學餐飲管理系同學張晏慈(中)實力堅強,勇奪第二屆關帝文化盃點心組全國總冠軍
  • 稻江大學餐飲管理系同學張晏慈(左一)亦榮獲關帝文化盃入圍菁英獎
    稻江大學餐飲管理系同學張晏慈(左一)亦榮獲關帝文化盃入圍菁英獎
  • 稻江大學餐飲管理系同學王上銘所發揮創意的「三國鼎立」作品,擊敗眾多好手,贏得冰餅皮組第一名成績
    稻江大學餐飲管理系同學王上銘所發揮創意的「三國鼎立」作品,擊敗眾多好手,贏得冰餅皮組第一名成績
  • 稻江餐飲系王上銘同學(左三)創作「三國鼎立」作品,拿下冰餅皮組第一名佳績在台上受獎的場景
    稻江餐飲系王上銘同學(左三)創作「三國鼎立」作品,拿下冰餅皮組第一名佳績在台上受獎的場景
近年來,稻江科技暨管理學院以「教學實用型」的辦學成效,受到社會各界的高度肯定。餐飲管理學系是學校的重點發展系所之一,教學主要目的在培育學生兼具職場實務與創意應用的餐飲專業技術。稻江學院餐飲系具有優秀的專業教師以及教學設備十分完善,加上2017年11月28日又辦理日本東京的「日本菓子專門學校」海外移地教學,孕育出許多技藝超群的餐飲學子,學生更是將學校培訓的專業技術與日本學習到的技術結合,運用到「關帝文化盃全國學生廚藝競賽」,並分別榮獲全國冠軍、第一名、入圍精英獎等佳績。

日前所舉行的「第二屆關帝文化盃全國學生廚藝競賽」,是以天子御宴祭祀大典(三國宴)為主軸,辦理全國性廚藝比賽,即藉由三國系的製作與祭祀的過程,讓參加學生及社會各界,了解中華傳統文化在宗教上之傳承,並藉此比賽選拔出傑出作品獻貢。本屆競賽,共分成4大類組;分別為中餐葷食、中餐素食、點心(冰餅皮、鳳片糕造型、翻糖蛋糕裝飾造型)、藝術果雕等;此次競賽,又另外增加關帝文化盃金鼎獎與入圍精英獎,並由關聖帝廟四位裁判,就全體選手作品,選出八組入圍,再由關聖帝君鑑賞擲茭選出。

第二屆關帝文化盃全國學生廚藝競賽,高手雲集、競爭激烈,共計近200位來自全國大專、高中職學生通過初選進入決賽。稻江大學分別報名點心類冰餅皮組、鳳片糕造型組,這兩位同學都是運用在日本菓果子專門學校所習的技術融合學校所學的技藝進行創作,王上銘同學創作「三國鼎立」作品,奪得冰餅皮組第一名。張晏慈同學創作「桃園三結義」作品,更榮獲點心組「全國總冠軍」,另也獲得關聖帝君鑑賞擲茭選出「入圍精英獎」之殊榮。

近來,稻江餐飲系學生對外參與國內外各項大賽,佳績頻傳,受到國內社會各界的矚目。例如,丁翊凱同學遠赴中國大陸上海市比賽,勇奪第十九屆FHC中國國際烹飪藝術大賽一銀一銅佳績;以及顏立勳同學即前往日本,贏得「2017日本國際料理大賽」1金1銀的優勝佳績,為台灣爭光;再加上,此次張晏慈與王上銘兩位同學,能使用學校所教導的專業技能與日本學習的技術結合,活潑運用到關帝文化盃全國學生廚藝競賽方面,表現出稻江學子的靈活聰明才智以及努力奮鬥精神,令人喝彩!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3909
Voice Play
[選我]資訊連結 Links