Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學時尚系勇奪世界盃第一!拿下3D指甲與晚宴化妝雙冠軍亮眼國際!
發佈日期 : 2018-02-07
  • 稻江大學時尚系林詩涵同學勇奪世界盃晚宴化妝組的冠軍作品(此為模特兒在比賽中展示的場景)
    稻江大學時尚系林詩涵同學勇奪世界盃晚宴化妝組的冠軍作品(此為模特兒在比賽中展示的場景)
  • 稻江大學時尚系學生陳雅芬贏得世界盃世界指甲3D粉雕靜態組冠軍
    稻江大學時尚系學生陳雅芬贏得世界盃世界指甲3D粉雕靜態組冠軍
  • 陳雅芬同學於世界盃世界指甲3D粉雕靜態組所精心創作的冠軍作品
    陳雅芬同學於世界盃世界指甲3D粉雕靜態組所精心創作的冠軍作品
  • 稻江大學時尚系學生林詩涵勇奪世界盃世界晚宴化妝組冠軍
    稻江大學時尚系學生林詩涵勇奪世界盃世界晚宴化妝組冠軍
  • 稻江大學林詩涵同學(左)於世界盃比賽過程中仔細認真的為模特兒彩妝的場景
    稻江大學林詩涵同學(左)於世界盃比賽過程中仔細認真的為模特兒彩妝的場景
  • 稻江大學時尚系學生蔡宛君(右)於世界盃比賽中與模特兒合影(榮獲特優作品)
    稻江大學時尚系學生蔡宛君(右)於世界盃比賽中與模特兒合影(榮獲特優作品)
  • 稻江時尚系業界師資王暄涵老師(前排掛紅彩帶者)帶領學生賴曉瑩、陳玉雯、林詩涵(右一、右二、右九)等人參加國際盃比賽的場景
    稻江時尚系業界師資王暄涵老師(前排掛紅彩帶者)帶領學生賴曉瑩、陳玉雯、林詩涵(右一、右二、右九)等人參加國際盃比賽的場景
  • 稻江大學時尚系學生賴曉瑩(左三)於國際盃比賽時為模特兒陳玉雯(左四)彩妝(榮獲特優作品)的情景
    稻江大學時尚系學生賴曉瑩(左三)於國際盃比賽時為模特兒陳玉雯(左四)彩妝(榮獲特優作品)的情景
  • 稻江大學時尚系陳英顏主任(右二)與陳姿諭老師(左一)指導林詩涵(右一)及賴曉瑩(左二)執行產學合作計畫製作花魁造型服裝
    稻江大學時尚系陳英顏主任(右二)與陳姿諭老師(左一)指導林詩涵(右一)及賴曉瑩(左二)執行產學合作計畫製作花魁造型服裝
稻江大學時尚設計系實力堅強,頻頻勇奪國際賽事的各項冠軍!時尚系陳雅芬同學榮獲2017台灣世界盃指甲3D粉雕組冠軍;林詩涵同學贏得世界晚宴化妝組冠軍、蔡宛君同學獲得特優佳績;除此之外,賴曉瑩同學亦在第五屆國際盃美容美髮大賽拿下婚紗創意彩妝組的特優獎座。

2017台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡大賽,日前盛大登場,有來自全球兩千多位選手參加競逐。稻江科技暨管理學院的時尚系陳雅芬同學,擊敗來自日、韓、星、馬、越、泰及大陸等各國好手,勇奪世界盃指甲3D粉雕靜態組冠軍,其作品在夢幻與可愛中,有極細膩的好手藝;陳雅芬同學分享心得:創作過程必須有很多天馬行空的想法、製作方向亦不斷的修正、改變、讓作品更好,尤其經驗比結果更為重要,還要具有耐心、毅力、決心。多參與國際大型競賽,除能開拓國際視野、刺激新的創作想法,更能激盪設計概念與創意,陳雅芬同學也特別感謝時尚系業界師資王暄涵老師的專業指導。

同樣由王老師指導彩妝造型以及由時尚系陳姿諭老師指導服裝設計的,還有奪下世界盃晚宴化妝冠軍的林詩涵同學,其獲獎作品的設計理念,係以天使與惡魔作為發想,並運用黑與白無色系色彩,將禮服上半身設計為歐式裸空蕾絲、呈現若隱若現的神秘感,而裙襬前短後長並開高岔、展現模特兒修長的雙腿,高貴而性感。此外頭飾的設計方面,更採用主題天使與惡魔的翅膀、展翅高飛的形態來構成絢麗造型,製作的方式係以鐵絲創造形態架構,再使用鋁罐裁成一片一片堆疊組成,彷彿有著鱗片般堅硬的外表,能翱翔天際,非常亮麗炫目。

稻江大學時尚系陳英顏主任表示,同學們憑藉精益求精的精神與努力最終贏得冠軍,是十分值得肯定的事。林詩涵同學的優異作品,更獲得六路攝影花魁意象館的青睞,進一步與本校簽訂產學合作計畫,並由本校女裝甲級業界師資陳姿諭老師指導學生製作花魁造型服裝,真正落實學用合一。稻江大學時尚系有設備完善的專業教室,先進教材,同時聘請優質教師教授專業技術課程,傳授現代時尚觀念、美學設計涵養等能力,並鼓勵讓學生參加各種大型競賽,達到學術及實務同時並進,提升學生潛能與學習動機,展現個人專業技術實力。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3847
Voice Play
[選我]資訊連結 Links