Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學棒球花燈2018年3月2日正式登場,展現台灣國球運動精神的創意花燈,氣勢非凡,一鳴驚人!
發佈日期 : 2018-03-02
  • 嘉義「稻江科技暨管理學院」耗資百萬餘元特別製作巨型花燈參展2018台灣燈會
    嘉義「稻江科技暨管理學院」耗資百萬餘元特別製作巨型花燈參展2018台灣燈會
  • 稻江大學校長張淑中博士(左五)2018年2月28日率領學校一級主管十多人巡視花燈布置的場景
    稻江大學校長張淑中博士(左五)2018年2月28日率領學校一級主管十多人巡視花燈布置的場景
  • 稻江大學校長張淑中(左一)、劉成主任祕書(右二)、秦秀蘭學務長(右一)、劉梅蘭副處長(左二)等人在「2018台灣燈會」現場巡視的情景
    稻江大學校長張淑中(左一)、劉成主任祕書(右二)、秦秀蘭學務長(右一)、劉梅蘭副處長(左二)等人在「2018台灣燈會」現場巡視的情景
  • 稻江大學校長張淑中表示,以「稻江大學最棒」為主題意象的花燈,在呈現台灣國球的重要性以及近年來稻江棒球隊為學校、為台灣爭光的比賽優異戰績
    稻江大學校長張淑中表示,以「稻江大學最棒」為主題意象的花燈,在呈現台灣國球的重要性以及近年來稻江棒球隊為學校、為台灣爭光的比賽優異戰績
  • 稻江大學的花燈是由表演藝術系主任江祖望(右)與該系教授盧宓承(左)兩位專家所共同規劃設計
    稻江大學的花燈是由表演藝術系主任江祖望(右)與該系教授盧宓承(左)兩位專家所共同規劃設計
  • 稻江大學的棒球創意花燈是由四個巨型花燈所組成,此為「投手」的造型活潑有力 !
    稻江大學的棒球創意花燈是由四個巨型花燈所組成,此為「投手」的造型活潑有力 !
  • 「打擊手」的造型,極有特色,呈現力道十足、英姿煥發的威猛氣勢 !
    「打擊手」的造型,極有特色,呈現力道十足、英姿煥發的威猛氣勢 !
  • 「捕手」的造型亦讓人感覺有一夫當關、萬夫莫敵的英勇架勢!
    「捕手」的造型亦讓人感覺有一夫當關、萬夫莫敵的英勇架勢!
  • 稻江大學的棒球花燈可謂是「2018台灣燈會」中,最有特色、最有活力、也最受各界矚目的一組創意花燈!
    稻江大學的棒球花燈可謂是「2018台灣燈會」中,最有特色、最有活力、也最受各界矚目的一組創意花燈!
  • 「2018台灣燈會在嘉義」舉行,以推展棒球運動聞名的稻江科技暨管理學院為配合國家級大型活動,全校師生全力投入此一盛會
    「2018台灣燈會在嘉義」舉行,以推展棒球運動聞名的稻江科技暨管理學院為配合國家級大型活動,全校師生全力投入此一盛會
  • 以「稻江大學最棒」為主題命名,是一座高達5公尺,寬6.5公尺,深4公尺的巨型花燈,也是「2018台灣燈會」中,最吸睛及最亮眼的棒球花燈!
    以「稻江大學最棒」為主題命名,是一座高達5公尺,寬6.5公尺,深4公尺的巨型花燈,也是「2018台灣燈會」中,最吸睛及最亮眼的棒球花燈!
  • 稻江大學校長張淑中博士(中)2018年2月28日和學校一級主管同仁十多人在「稻江大學最棒」創意花燈前的合影留念
    稻江大學校長張淑中博士(中)2018年2月28日和學校一級主管同仁十多人在「稻江大學最棒」創意花燈前的合影留念
稻江大學的創意花燈公開露面囉!整體造型、佈局、構圖,極有特色,以及色彩十分均衡且精工專業設計的稻江大學巨型棒球花燈,終於在國內各界及嘉義地方的高度期盼下,於2018年3月2日(農曆1月15日元宵節),配合「2018台灣燈會」的主燈,同時隆重點燈,正式亮麗登場!在花燈正式登場的前兩天晚上,稻江大學校長張淑中博士特別率領劉成主任祕書及學校一級主管十多人先行巡視花燈布置情形。

今年2月16日在嘉義縣政府文教區舉行的「2018台灣燈會在嘉義」,以推廣台灣棒球運動聞名國內各界的稻江科技暨管理學院,為配合此項國家級的大型活動,全校師生亦全力投入此一盛會,並斥資百萬餘元,特別製作了一座巨型棒球花燈參展。稻江大學花燈,是以台灣「國球」為設計構想,並以「稻江大學最棒」為命名主題,是一座高達5公尺,寬6.5公尺,深4公尺的大型棒球花燈。

取材台灣棒球寓意、富有社會教育意義,且能表達稻江大學發展特色及奮鬥精神的創意花燈,是由稻江大學表演藝術系主任江祖望(法國藝術學國家博士)與該系教授盧宓承博士(音樂家暨舞台燈光音效設計師)兩位專家共同設計製作。此次創意花燈,是由四個巨型花燈所組成,其中三個是以棒球選手為主題,包括「投手」、「打擊手」與「捕手」的專業組合2.25公尺高,以及一顆直徑1.5公尺的巨大棒球造型;不只如此,花燈投手所握的造型棒球,不但球體會明亮發光,且能180度持續旋轉,令人炫目且十分耀眼。簡言之,此次稻江大學的創意棒球花燈,堪稱是此次「2018台灣燈會在嘉義」所有參展花燈中,最吸睛、最亮眼,以及最受矚目的巨型花燈之一!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links