Your browser does not support JavaScript!

 

賀!龜甲萬盃國際料理競賽,稻江大學餐飲系勇奪烹飪大賽大專組季軍!
發佈日期 : 2018-05-15
  • 稻江學院參加「龜甲萬盃國際料理比賽」的丁翊凱、黃煜盛兩位同學勇奪大賽季軍
    稻江學院參加「龜甲萬盃國際料理比賽」的丁翊凱、黃煜盛兩位同學勇奪大賽季軍
  • 丁翊凱與黃煜盛兩位稻江同學攜手合作以傳統與創新為原點所做出的得獎食品
    丁翊凱與黃煜盛兩位稻江同學攜手合作以傳統與創新為原點所做出的得獎食品
  • 丁翊凱與黃煜盛兩位稻江同學平日自我努力且不斷的練習終能在大賽中獲得佳績
    丁翊凱與黃煜盛兩位稻江同學平日自我努力且不斷的練習終能在大賽中獲得佳績
「2018年第十四屆龜甲萬盃國際料理比賽」總決賽,2018年4月21曰(星期六)在國立高雄餐旅大學舉行,來自全國大專院校的餐飲高手,一起來爭奪龜甲萬盃的冠軍寶座。此次比賽以「台灣好滋味,競在龜甲萬」掌握台灣料理的脈絡,體會出台灣味是匯聚了多元族群飲食風格,並理解台灣在地食材應用在料理製作上發揚台灣菜,稻江科技暨管理學院餐飲系學生實力堅強,丁翊凱、黃煜盛兩位同學勇奪第三名佳績。

舉辦至今,已有14年歷史的「龜甲萬盃國際料理比賽」,在國內是一項頗負盛名的烹飪技藝大賽,競爭十分激烈。本屆龜甲萬盃決賽的指定菜為「肉丸子」,並以有溫度的家庭料理為主軸,希望藉此喚醒大家對家庭餐桌的重視。主辦單位並要求各校的指導老師和學生選手,在決賽後能同桌坐下來,一起享用自己做的創意餐點,以深刻體會透過家庭餐桌可聯絡親人情感的教育價值。

此次決賽,稻江學院的餐飲系是由丁翊凱與黃煜盛兩位同學攜手合作,以傳統與創新為原點,做出「心創台灣味」、「醬出台灣味」、「丸味雙重奏」,將甜點與醬油結合做出「滷肉鳳梨酥」、「醬油牛軋糖」並在神秘箱比賽中做出「紅燒肉丸子」與「天婦羅肉丸子」讓評審及全場選手驚艷不已。其中,最讓評審們讚嘆不絕的天婦羅肉丸子,入口是想像不到的酸甜口感,外層是酥脆的天婦羅麵衣,皆讓評審們十分驚奇且印象深刻。

稻江學院的丁翊凱與黃煜盛兩位同學默契十足,充分發揮心思與技藝,在短短的70分鐘內,即完成以「心創台灣味」和「醬出台灣味」為主題的兩道創意料理脫穎而出、獲得季軍佳績。本屆全國性比賽,共計有122組學校選手報名參賽,多所知名且實力堅強的大專學校參與競賽。而「稻江科技暨管理學院」在大專組比賽中,能展現烹飪實力,擊敗各方高手,並奪下季軍,實屬十分不易。

本次競賽的指導老師吳文智教授,認為餐飲技能是必須透過長時間的培訓,並仰賴學生自我不斷的練習,方能淬鍊出專業能力。稻江學院參與競賽的丁翊凱、黃煜盛兩位同學,所精心設計的菜餚,不但運用了上課所學更注入創新思維,透過不斷地辛苦練習,方能榮獲佳績,更印證了只要努力付出,一定會有收穫!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8477
Voice Play
[選我]資訊連結 Links