Your browser does not support JavaScript!

 

稻江學院獨立招生近兩年大學招生率皆達八成五且今年研究所招生滿額再創紀錄!
發佈日期 : 2018-05-18
  • 稻江學院今年招收20名棒球生報名考試人數高達近400名再創紀錄
    稻江學院今年招收20名棒球生報名考試人數高達近400名再創紀錄
  • 稻江科技暨管理學院是國內唯一擁有兩座標準比賽棒球場的大學
    稻江科技暨管理學院是國內唯一擁有兩座標準比賽棒球場的大學
  • 根據104人力銀行公布資料顯示稻江畢業生的就業率超過國內許多公私立大學高達97%
    根據104人力銀行公布資料顯示稻江畢業生的就業率超過國內許多公私立大學高達97%
  • 稻江學院重視實務學習、採取小班上課、海外移地教學、兩人一房住宿政策
    稻江學院重視實務學習、採取小班上課、海外移地教學、兩人一房住宿政策
「大學個人申請統一分發」於2018年5月17日放榜。近年來,受到台灣少子女化的衝擊影響,國內許多公、私立大學都有招生未滿的情形發生。稻江科技暨管理學院校長張淑中博士,近日接受各大媒體訪問時表示,每一所學校的招生策略不同,稻江學院向來是將重點放在「獨立招生」。換言之,稻江學院是全國少數採用「獨立招生」方式的大學;至於「大學個人申請」分發入學,不是學校重點。例如,稻江今年只開放11個名額供個人申請分發入學,全國有4位學生錄取並願意將稻江學院列為第一志願就讀的學校,已是非常不容易事情。

近年來,台灣少子女化的趨勢非常嚴重,但位於嘉義的稻江科技暨管理學院,今(2018)年4月,碩士班報名人數仍然爆滿,五個研究所的招生率皆達100%的成績。不只如此,教育部近兩年公布的「全國大專校院新生註冊率查詢系統」的資料顯示,稻江大學2016年日間部新生註冊率為84.04%,2017年高達85.88%,在雲嘉南地區名列前茅。由以上數據顯示,稻江大學的努力辦學認真及師生優異表現,已得到社會各界及許多家長們的肯定。

再例如,今(2018)年3月31日,稻江科技暨管理學院休閒遊憩管理系辦理「107學年度棒球隊招生術科考試」,只招收20名棒球生,但學生報名人數十分熱烈,有將近400名來自全國各地的高中職棒球好手,參加術科考試,此已是稻江大學連續三年的報名熱絡及招生滿額盛況。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2552
Voice Play
[選我]資訊連結 Links