Your browser does not support JavaScript!

 

稻江學院表演藝術系黃國忠同學參加《2018世界雜耍經典大賽》,實力堅強晉級總決賽,再度為校爭光!
發佈日期 : 2018-06-06
  • 稻江學院表演藝術系黃國忠同學是多才多藝的街頭藝人,經常展現各種不同的才藝受到熱烈迴響
    稻江學院表演藝術系黃國忠同學是多才多藝的街頭藝人,經常展現各種不同的才藝受到熱烈迴響
  • 黃國忠的精彩帽子秀表演,正是此次獲國際經典賽晉級決賽的拿手絕技
    黃國忠的精彩帽子秀表演,正是此次獲國際經典賽晉級決賽的拿手絕技
  • 稻江學院表演藝術系學生黃國忠十分精湛的魔術表演-脫身術
    稻江學院表演藝術系學生黃國忠十分精湛的魔術表演-脫身術
  • 黃國忠同學經常受邀在台灣各地表演「水晶球特技」,受到各界的熱烈掌聲及高度喝采
    黃國忠同學經常受邀在台灣各地表演「水晶球特技」,受到各界的熱烈掌聲及高度喝采
稻江科技暨管理學院表演藝術系大三學生黃國忠,參加「2018世界溜溜球扯鈴暨雜耍經典賽」之「表演藝術組」,實力堅強,進入亞洲區總決賽。此項由中華民國高雄市政府與台灣溜溜球協會共同主辦,新光三越等二十餘家國內外知名大企業,共同贊助及協辦的國際經典大賽,於2018年5月24日正式公布入圍總決賽名單,稻江學院演藝系三年級學生黃國忠,以精湛的「帽子秀」個人演出,進入「表演藝術組」總決賽名單。該項初賽計有來自世界十餘國的雜耍高手參加,競爭十分激烈,經大會評審團嚴格評定,僅篩選六組進入總決賽,黃國忠同學以其自創的「帽子秀」演出,獲得評審團青睞與高度肯定因而晉級總決賽,將於今(2018)年6月16至18日三天在高雄進行最後決賽。

所謂「入圍就是得獎」,稻江演藝系的黃國忠同學,能在各國高手雲集中脫穎而出,實屬不易。稻江演藝系主任江祖望博士表示,黃國忠是該系十分優秀的傑出學生;黃同學不但是台灣知名的街頭藝人,有非常豐富的演出經驗,並曾多次受邀參與全國性演出;不只在全台灣各地演出,更多次跨海到澎湖、金門表演,每次精湛演出都受到熱烈喝采與迴響。江主任說,黃同學除了最擅長「帽技」與「水晶球」兩項絕技外,也一樣擅長「魔術」表演,可說是一個多才多藝的專業級藝人;此次黃同學,能擊敗各國群雄,進入國際級賽事的總決賽,並非幸運偶然,而絕對是實至名歸的榮耀。

黃國忠同學就讀稻江學院演藝系,十分努力吸收新知,平日更是勤奮的學習各項專業表演技巧,不斷地追求完美與突破。黃國忠的導師施靜宜教授表示,黃國忠進入系上就讀,一直以來,都是默默地勤練舞台上的表演技藝;更是經常犧牲假期,一如平日,待在表演教室,持續精進自己的各項技藝,不斷地成長蛻變。尤其是系上的許嘉文老師,常以其專業的舞台演出經驗,不時給予黃國忠更精進的專業指導;許嘉文老師是留美歸國的優秀舞台工作者,也是國內知名的舞台演出編導與技術指導專家。黃國忠同學說,這三年來,自己能夠在演出技藝上,不斷地精益求新和有所進步,他要感謝許老師之外,有很大部份亦要感謝系上所有老師給予的專業指導和正向鼓勵;除此之外,他還特別提到張淑中校長、秦秀蘭學務長與江祖望系主任等師長,願意給予他有許多公開大型演出的機會;換言之,黃國忠認為,因為有來自校長、師長和同學們的鼓勵與肯定,讓他才會一直有莫大的信心與精進的動力。

稻江學院表演藝術系成立以來,已為國家社會,培育出眾多演藝界的傑出人才,不論是擔任「前演」或「後製」角色,每年學生都有許多精彩的專業表現。近期,表演藝術系更是與國內知名的大澤影視公司合作,將拍攝多部影片,讓學生有更多參與實務的演出經驗。此次黃國忠同學,能進入世界雜耍經典賽的總決賽,再度為國為校爭光,不但是其個人的榮譽,也是稻江學院以及該系師生共同的榮耀!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5084
Voice Play
[選我]資訊連結 Links