Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學休憩系棒球隊赴韓國海外移地教學,增長國際視野及吸收異國文化知識,收穫滿滿、成效卓著!
發佈日期 : 2018-06-12
  • 稻江大學棒球隊在黃嘉育總教練(左一)帶領下,浩浩蕩蕩出發赴韓國進行海外移地教學
    稻江大學棒球隊在黃嘉育總教練(左一)帶領下,浩浩蕩蕩出發赴韓國進行海外移地教學
  • 稻江大學棒球隊(白衣者)與韓國弘益大學棒球隊(紅衣者)進行交流並合影留念
    稻江大學棒球隊(白衣者)與韓國弘益大學棒球隊(紅衣者)進行交流並合影留念
  • 稻江棒球隊黃嘉育總教練(右二)及黃茂誠教練(左一)致贈禮品及校方錦旗予韓國弘益大學棒球隊
    稻江棒球隊黃嘉育總教練(右二)及黃茂誠教練(左一)致贈禮品及校方錦旗予韓國弘益大學棒球隊
  • 稻江學院休憩系棒球隊同學在韓國醫學權威延世大學的參訪情景
    稻江學院休憩系棒球隊同學在韓國醫學權威延世大學的參訪情景
  • 稻江學院休憩系棒球隊同學參訪另一韓國著名的慶熙大學
    稻江學院休憩系棒球隊同學參訪另一韓國著名的慶熙大學
  • 此為稻江學院休憩系棒球隊同學在韓國成均館大學的留影
    此為稻江學院休憩系棒球隊同學在韓國成均館大學的留影
  • 此為稻江學院休憩系棒球隊同學在韓國京畿大學的留影
    此為稻江學院休憩系棒球隊同學在韓國京畿大學的留影
  • 此為稻江學院休憩系棒球隊同學韓國西江大學的留影
    此為稻江學院休憩系棒球隊同學韓國西江大學的留影
  • 遠赴韓國的實務教學及參訪,皆讓稻江學院休憩系棒球隊同學增加了國際視野及異國文化知識
    遠赴韓國的實務教學及參訪,皆讓稻江學院休憩系棒球隊同學增加了國際視野及異國文化知識
  • 韓國文化的體驗-韓國泡菜製作過程講解及實作,也讓稻江學院棒球隊同學大開眼界
    韓國文化的體驗-韓國泡菜製作過程講解及實作,也讓稻江學院棒球隊同學大開眼界
棒球是台灣的國球,嘉義則是台灣棒球的發源地之一。地處嘉義的稻江科技暨管理學院,2013年即由休閒遊憩管理學系學生成立棒球隊,成軍當年就勇奪「中華民國大專校院棒球運動聯賽」102學年度公開組第二級冠軍,及國內多項比賽冠軍。2017年暑假,更遠赴中國大陸參加首屆「海青盃海峽兩岸棒球邀請賽」,擊敗來自海峽兩岸包括北京交通大學、福建農林大學等眾多強勁對手,榮獲「總冠軍」。今(2018)年更勇奪大專校院棒球運動聯賽公開組亞軍,並成功順利晉升公開組第一級。近年來,在張淑中校長積極推動下,稻江科技暨管理學院已陸續完成各項棒球軟硬體建設,為全國唯一擁有兩座國際標準比賽棒球場的大學,加上棒球隊學生屢獲佳績的傑出表現,使得稻江科技暨管理學院已成為台灣棒球人才的培訓搖籃。

韓國是亞洲傳統棒球強國,近年來中華隊也都以打敗韓國隊為最高目標,因此,今(2018)年5月稻江大學為讓棒球隊學生能有效提升棒球專業技術,累積更多實戰經驗及拓展視野,特由黃嘉育總教練帶領從激烈競爭甄選中脫穎而出的22位棒球隊學生遠赴韓國,進行五天的海外移地教學與棒球技術交流。

本次韓國海外移地學習行程,包括與韓國大學棒球隊進行友誼賽,至韓國著名的各大學參訪及韓國文化的體驗。到韓國的第二天,稻江棒球隊先到位於韓國首爾的弘益大學進行友誼賽,弘益大學是去年韓國大專棒球聯賽的冠軍球隊。本校棒球隊學生王奕偉表示,很感謝學校對他們棒球夢想的支持與用心安排。對同學來說,海外移地學習不啻是一個很好的學習與成長機會,尤其能與2017年韓國大專棒球聯賽冠軍球隊-弘益大學棒球隊的友誼賽,更是讓他們印象深刻,對團隊合作和執行作戰能力也有更深的體驗與領悟,也可以讓同學們更清楚地省思以補足自己的不足,加上平常與國外球隊比賽的機會不多,所以這次與韓國大學棒球隊交流,是一個很好與難得的學習經驗。

稻江棒球隊亦到韓國幾間有名的大學進行參訪。首先到韓國延世大學參訪。延世大學(Yonsei University)與首爾大學(Seoul National University)和高麗大學(Korea University)的入學競爭極激烈,合稱「SKY」是韓國前百分之1的學生才能考進的超一流大學之一。尤其延世大學是韓國醫事的權威,如果要看病,沒有地方小診所醫生的推薦,自己去延世大學醫院是沒辦法看病的。接著稻江棒球隊亦陸續到慶熙大學、成均館大學、京畿大學和西江大學參訪。藉由這些全球知名大學的參訪,都讓稻江學生對韓國的大學,有更進一步的瞭解與認識,同時也可透過和韓國大學生的交流,拓展學生的國際觀。

最後一天是韓國文化的體驗行程。稻江棒球隊亦到韓國泡菜及海苔工廠參觀泡菜的製造過程及韓服體驗,經過介紹才知道韓國家庭做泡菜一次是做整年份的量,要細心的從醃製、準備調料、醃料、儲藏到發酵才能做出正港的韓國泡菜。此次參訪,除了讓學生對韓國文化有更深的體驗以外,也讓學生親身體驗泡菜的實作過程,每位稻江棒球隊員都覺得很新奇,大開眼界。

稻江休閒遊憩管理學系系主任葉龍泰表示,休憩系課程分為旅遊業經營管理、遊憩與運動管理及博弈業經營管理三大模組,課程教學理論與實務並重。本次稻江棒球隊,透過到韓國的海外移地教學課程,除了藉由與韓國大學棒球隊的友誼賽,達成棒球專業運動訓練之目的,以增進本校棒球隊的實力。同時也讓同學們到韓國各大學參訪交流及體驗韓國文化,拓展學生的國際視野。因此每位稻江棒球隊的同學們都覺得這次的韓國行收穫滿滿!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4796
Voice Play
[選我]資訊連結 Links