Your browser does not support JavaScript!

 

賀!稻江大學動畫遊戲設計學系連續三年獲得行政院勞動部經費補助;並於107學年度開始辦理電競產業就業學程
發佈日期 : 2018-07-06
  • 稻江科技暨管理學院動遊系106學年就業學程企業參訪在「偶的家工坊」合影
    稻江科技暨管理學院動遊系106學年就業學程企業參訪在「偶的家工坊」合影
  • 106學年度辦理「布袋戲影集動畫影音場景企劃與製作就業學程」動畫遊戲設計學系同學們的刻偶課程
    106學年度辦理「布袋戲影集動畫影音場景企劃與製作就業學程」動畫遊戲設計學系同學們的刻偶課程
為了協助學生畢業後能順利接軌職場並促進就業,稻江科技暨管理學院「動畫遊戲設計學系」從105學年度開始,即積極爭取勞動部勞動力發展署的補助經費,105及106學年度連續兩年辦理「布袋戲影集動畫影音場景企劃與製作就業學程」。兩年來動畫遊戲設計學系精心規畫課程延聘業界師資執行「就業學程」,並且培選出30名學生參與學程。學程中參與的學生皆反應良好,能夠從業界師資授課中獲得實務之專業技能,並且能夠先行體驗職場之就業環境,對於未來正式進入職場相當有幫助。

本學年(106學年度)的就業學程職場體驗方式,是由全數參訓學生在寒假期間,由系主任羅順年博士負責接送,到新興的布袋戲文創園區-「偶的家工坊」,實施為期三週共120小時的職場實地訓練。參與職場體驗的稻江學生,在工坊專業師傅及文創經理的耐心指導下,親自動手做並體驗布袋戲偶從一塊木頭,2經過雕琢、上漆、彩繪、服裝配置、首飾、武器等一步一步加工過程,才能完成一尊神采奕奕的正式成品。除了文創商品的製程學習,稻江大學動畫遊戲設計學系的同學們,也學習了文創賣場經營及園區導覽的難得經驗,更藉由實習當中,幫忙園區做出非常有建設性的成果,例如園區牆面的彩繪以及規劃VR的導覽構想等,都得到園區方面極大的讚賞。

新的107學年度開始,動畫遊戲設計系為因應學校斥資千萬的電競館之未來開幕,因此向勞動部申請的補助案方向,重新調整為「電競產業就業學程」。稻江大學動畫遊戲設計系,自從培育學生加入專業的電競戰隊「閃電狼」屢獲國際賽事大獎開始,便積極與業界合作。未來上述計畫,動畫遊戲設計系將規劃並安排相關電競業界的專業老師蒞校,傳授學生專業知識並安排職場實習,期許學生對於國內電競賽事製作、經營策略及最頂尖的文創市場開發有所認識,激發學生對將來就業、創業、創作靈感與動能的全面提昇,亦希望每位學生都能順利並贏在未來就業的起跑點上。

日前聯合報「大學攻略」專刊曾特別介紹「稻江科技暨管理學院」是全國第一所教學實用型大學。其中「動畫遊戲設計學系」為落實產學合作、實務教學之教育目標,提升產業競爭力與強化學生職場技能,每年皆積極申請勞動部補助的就業學程計畫,至今連續三年獲得經費補助及成果豐碩。「動畫遊戲設計學系」未來會將產業發展之最新知識與技能融入課程內容,並持續提供學生企業參訪與職場體驗學習場所,以不斷增進學生實用能力以及未來職場就業的強勁競爭力!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links