Your browser does not support JavaScript!

 

全國家政教師研習營在稻江大學登場!稻江時尚系、金工名師尹貞助理教授帶領全台各校家職老師製作寶石鑲嵌及琺瑯燒,專業成果亮麗!
發佈日期 : 2018-08-09
  • 稻江時尚系尹貞老師示範及講解琺瑯燒的專業技術與成品製作過程
    稻江時尚系尹貞老師示範及講解琺瑯燒的專業技術與成品製作過程
  • 稻江學院尹貞老師在全國高職教師金工琺瑯研習課程的示範作品與成品展現
    稻江學院尹貞老師在全國高職教師金工琺瑯研習課程的示範作品與成品展現
  • 尹貞老師示範鑲寶石的專業製作步驟及精緻成品展示
    尹貞老師示範鑲寶石的專業製作步驟及精緻成品展示
  • 全國高職教師金工琺瑯研習教學稻江時尚系尹貞老師授課的場景
    全國高職教師金工琺瑯研習教學稻江時尚系尹貞老師授課的場景
  • 全國高職教師金工琺瑯研習學員與稻江時尚系尹貞老師(前排左三)合影留念
    全國高職教師金工琺瑯研習學員與稻江時尚系尹貞老師(前排左三)合影留念
  • 尹貞老師協助社區兒童製作他們參加音樂演出之各式美麗頭花
    尹貞老師協助社區兒童製作他們參加音樂演出之各式美麗頭花
  • 稻江時尚系林佳昉同學的創意金工作品展示
    稻江時尚系林佳昉同學的創意金工作品展示
  • 稻江時尚系尹貞老師(最後排著橘圍裙者)在課堂上與同學合影
    稻江時尚系尹貞老師(最後排著橘圍裙者)在課堂上與同學合影
  • 稻江時尚系張雅菁同學(右)的各式精美手環作品展示
    稻江時尚系張雅菁同學(右)的各式精美手環作品展示
  • 極有特色的蠟雕墜飾翻銀成品,為稻江時尚系陳佩芳、林盈美、何世居、陳瓊媛同學的精心創作
    極有特色的蠟雕墜飾翻銀成品,為稻江時尚系陳佩芳、林盈美、何世居、陳瓊媛同學的精心創作
  • 稻江時尚系李承祐同學所創作的銀墜飾(左圖)與戒指(中圖)作品,以及林士展同學的金工媒材創意組合作品(右圖)
    稻江時尚系李承祐同學所創作的銀墜飾(左圖)與戒指(中圖)作品,以及林士展同學的金工媒材創意組合作品(右圖)
  • 稻江時尚系陳妙華同學(左)專心進行金工焊接,右圖為顏沁霖同學的墜飾創意作品
    稻江時尚系陳妙華同學(左)專心進行金工焊接,右圖為顏沁霖同學的墜飾創意作品
2018年全國高職家政群教師「飾品創作與實務-皮件及琺瑯燒設計與製作研習」,日前於稻江科技暨管理學院的專業教室隆重舉辦,稻江時尚系尹貞老師擔任琺瑯燒設計之授課專業教師。本次研習課程中,尹貞老師親自示範了多項琺瑯燒作品及鑲寶石的專業製作技巧,參加研習的高職教師都感受到尹貞老師的用心教學,並期許自身技術亦能持續精進。

除了傳授琺瑯燒創意作品及鑲寶石的專業技巧外,稻江時尚系尹貞老師近日也協助並教導社區兒童音樂演出之頭花製作,讓稻江大學時尚系的專業技術、教學資源,皆能和地方社區民眾共享。此外,尹貞老師在梅嶺美術館的作品展也以藝術造花配合藍染服飾丶創造兼顧古典與時尚的台灣美,令人驚艷。

稻江時尚系「飾品配件設計」專業課程,由尹貞老師親自教授,銜接三年級整體造型課程,與當前流行業界同步接軌,內容包含藝術造花、手環、蠟雕墜飾翻銀、銀墜飾與戒指、金工媒材創意組合作等等,稻江時尚系同學們學習成果精彩:張雅菁、陳佩芳、林盈美、何世居、陳瓊媛、李承祐、林士展、陳妙華、顏沁霖同學都有精美傑出的創意作品展現。

稻江時尚系的專業課程向來豐富並多元全面,學生在彩妝、髪型、服裝、飾品各專業領域都能打下根基,並進而於整體造型設計及專題製作課程上充份發揮所學。近年來,稻江科技暨管理學院致力於教學、研究、服務,從校園到社區,落實校長張淑中博士的辦學理念:「把學校資源分享給地方社區使用,並讓更多民眾能深入認識稻江」;簡言之,稻江大學非常歡迎各界夥伴與師生互動,一齊共享大學資源,同時亦開展及推廣各項專業教育課程,服務社會各界。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links