Your browser does not support JavaScript!

 

稻江社會工作系暑假學習不停歇,展現教學實用型大學特色,進行專業學術交流以及參賽獲奬佳績頻傳!
發佈日期 : 2018-08-15
  • 稻江學院社工系大三李紫菱(前排左一)及吳佳锳(前排左二)參與第二屆台灣社工系大學生福州實踐計劃收穫滿滿!
    稻江學院社工系大三李紫菱(前排左一)及吳佳锳(前排左二)參與第二屆台灣社工系大學生福州實踐計劃收穫滿滿!
  • 從實際實踐計劃中運用社工專業,稻江大學社工系李紫菱同學(左二)學習豐碩!
    從實際實踐計劃中運用社工專業,稻江大學社工系李紫菱同學(左二)學習豐碩!
  • 從社區營造體驗計劃中,稻江社工系吳佳锳同學(後面左二)學習到兩岸的差異,專業成長豐富!
    從社區營造體驗計劃中,稻江社工系吳佳锳同學(後面左二)學習到兩岸的差異,專業成長豐富!
  • 稻江大學社工系林芷宥同學(後排右一)透過「用愛展現溫馨的翅膀」計畫帶著雲林縣身障朋友至國立台灣美術館享受美的嚮宴,開展身障朋友美學之體驗行,並獲得「第三屆服務利他獎」大專-實踐典範計畫組獎勵!
    稻江大學社工系林芷宥同學(後排右一)透過「用愛展現溫馨的翅膀」計畫帶著雲林縣身障朋友至國立台灣美術館享受美的嚮宴,開展身障朋友美學之體驗行,並獲得「第三屆服務利他獎」大專-實踐典範計畫組獎勵!
稻江科技暨管理學院向來發展教學實用型大學的特色,學生在畢業後的就業率高達97%,不僅於學期中安排多元的實務實習課程,更利用暑假期間為學生安排專業的實習工作以及學術交流活動,以持續增進學生專業技能與未來就業競爭力。

今(2018)年暑假,稻江社會工作學系除了安排學生,進行社會工作實習課程之外;更輔導兩名大三學生,前往中國大陸福建省福州巿,進行「第二屆台灣社工系大學生福州實踐計劃」;學生屢傳回豐富的社區實踐計劃實務參與照片及心得分享,系上教師也透過網路,即時指導兩位學生參與學習的重點及方向。

參加計劃的稻江社工系大三學生吳佳锳同學表示:「還沒來到福州體驗之前,每一天都是既期待又害怕自己做的不夠好,來到了福州開始跟自己的夥伴一起工作之後,發現社區的方案需不斷地因社區實際需求而修正,非常需要腦力來思考與規劃,實踐計劃的生活過得非常充實,因為這個體驗計劃讓我學習了學校生活之外的專業社工實作領域,也更了解社區營造的專業,希望下次仍有機會可以再來學習」。

另一位社工系同學李紫菱也分享心得表示:「非常開心來到大陸參與職場體驗計劃,在這裡的機構主管們,都非常友善也樂於慢慢地指導我們如何實作,在體驗過程中,我發現兩岸的城鄉差距,真的很不一樣;機構的主管對我們很好,讓我們不僅在專業上有所實踐,實踐帶領上也非常認真教導我們,讓我覺得此行是充滿專業學習及人情感受上非常棒的體驗,希望下次還會有機會再來學習」。

除此之外,社工系大四林芷宥同學也在暑假期間,參與社會工作實習之餘,並展現專業及參與「第三屆服務利他獎」競賽,以方案名稱:「用愛展現溫馨的翅膀」獲得大專-實踐典範計畫組獎勵,將於今年8月18日於九華山地藏庵菩提樓接授頒獎,系上與有榮焉!林芷宥同學帶著社區的身障朋友至台灣美術館感受美的體驗,其用心參訪帶領身障者感受生活之美,獲得實踐典範獎實至名歸!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links