Your browser does not support JavaScript!

 

賀!稻江大學社工系林芷宥同學榮獲「服務利他 實踐典範獎」並獲頒獎金三萬元!
發佈日期 : 2018-08-28
  • 稻江林芷宥同學(中)2018年8月18日獲頒「服務利他 實踐典範獎」,在嘉義巿九華山地藏庵公開表揚並授獎,當天並由學務長黃雍利博士(右)及社工系系主任蕭玉芬博士(左)陪同領獎
    稻江林芷宥同學(中)2018年8月18日獲頒「服務利他 實踐典範獎」,在嘉義巿九華山地藏庵公開表揚並授獎,當天並由學務長黃雍利博士(右)及社工系系主任蕭玉芬博士(左)陪同領獎
  • 九華山地藏庵董事長黃俊森(左一)及法務部保護司司長羅榮乾(右一)在頒獎典禮中表揚獲獎同學並鼓勵持續服務利他活動;左二為稻江大學社工系林芷宥同學
    九華山地藏庵董事長黃俊森(左一)及法務部保護司司長羅榮乾(右一)在頒獎典禮中表揚獲獎同學並鼓勵持續服務利他活動;左二為稻江大學社工系林芷宥同學
  • 林芷宥同學(後排右一)透過「用愛展現溫馨的翅膀」計畫帶著雲林縣身障朋友至國立台灣美術館享受美的響宴,開展身障朋友美學之體驗行,並榮獲「第三屆服務利他獎」大專-實踐典範計畫組獎勵
    林芷宥同學(後排右一)透過「用愛展現溫馨的翅膀」計畫帶著雲林縣身障朋友至國立台灣美術館享受美的響宴,開展身障朋友美學之體驗行,並榮獲「第三屆服務利他獎」大專-實踐典範計畫組獎勵
稻江科技暨管理學院社會工作學系大四學生林芷宥,目前為「身心障礙者自力生活支持服務個人助理」,本著社工專業的服務精神,在參與社會工作實習之餘,展現專業能力,日前參與「第三屆服務利他獎」競賽;最後以名稱為「用愛展現溫馨的翅膀」的優異方案,榮獲大專-實踐典範計畫組獎項,並獲頒獎勵金三萬元整;林同學並於今(2018)年8月18日,前往嘉義市的九華山地藏庵菩提樓授獎,學校與系上全體師生皆與有榮焉!
 
林芷宥身為個人助理員,本著協助並圓身心障礙者踏青之夢,以及促成個人助理實務學習、成就服務的意願,帶著社區的身障朋友們至台灣美術館感受美的體驗;林芷宥用心帶領身障者親自感受生活之美,達成身障者與服務者踏青外,並使大家皆有接受藝術薰陶機會,共同提昇知識認知及心靈陶冶,此次能獲得實踐典範大獎,是實至名歸!

稻江社工系學生林芷宥本著一顆熱忱之心,認真辦理身心障礙者的聯誼活動。在出遊過程中,有時出乎預期意料,常會面對許多障礙及挑戰工作,但林芷宥總是能帶領著這些身障者一一克服困難。回程時,身障朋友分享心得與回饋讓人感動,有一位身障朋友回饋說:「柚子(芷宥別名)謝謝妳,給我們一次實務服務的經驗,看到妳無私的為身障者付出與奉獻,我會向妳學習,未來亦將會多付出時間服務身障者」、「非常感謝個助們的協助與細心照顧,雖然個助人數比身障者少,但是對我們的照顧,真的是無微不至,非常感動與感恩」。芷宥同學平日認真求學與服務工作,過去在面對挫折及遭逢障礙時,一直鼓勵她及支持她行動的,就是當時社工系的秦秀蘭教授,也因為有秦老師的陪伴、鼓勵及打氣,使得芷宥一直有持續向前的源源動力,師生合力促成一段身障朋友美麗之旅!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links