Your browser does not support JavaScript!

 

狂賀!稻江大學棒球隊再度榮獲「第二屆海青杯兩岸棒球邀請賽」總冠軍,為國爭光!
發佈日期 : 2018-08-31
  • 稻江大學棒球隊(右)2018年8月6日赴中國大陸參加第二屆海青杯兩岸棒球邀請賽
    稻江大學棒球隊(右)2018年8月6日赴中國大陸參加第二屆海青杯兩岸棒球邀請賽
  • 稻江大學棒球隊(左)實力堅強,成功蟬聯海青杯海峽兩岸棒球邀請賽的總冠軍
    稻江大學棒球隊(左)實力堅強,成功蟬聯海青杯海峽兩岸棒球邀請賽的總冠軍
  • 稻江大學棒球隊員勇奪總冠軍(中)與海峽兩岸與會的其他球隊合影留念
    稻江大學棒球隊員勇奪總冠軍(中)與海峽兩岸與會的其他球隊合影留念
  • 稻江大學棒球隊成員2018年8月11日於中國大陸福州市奪得冠軍後的合影
    稻江大學棒球隊成員2018年8月11日於中國大陸福州市奪得冠軍後的合影
稻江科技暨管理學院棒球隊2018年8月6日由黃茂誠教練帶隊,遠赴中國大陸參加第二屆「海青杯兩岸棒球邀請賽」,實力堅強,陸續擊敗來自海峽兩岸包括廈門大學、福建農林大學、健行科技大學等眾多強勁對手,再度榮獲並成功蟬聯「總冠軍」,為台灣爭光。

第二屆海青杯兩岸棒球邀請賽係由中國大陸「海峽青年節組委會辦公室」與「福州市體育局」共同主辦,「福州市棒壘球協會」負責承辦,分別邀請來自海峽兩岸的多支強勁隊伍參賽,於2018年8月6日至13日假中國大陸福州市開打。稻江大學棒球隊是表現最傑出的一支隊伍,以精湛球技和團隊合作無間的默契一一擊敗各隊,以全勝佳績再度榮獲「總冠軍」。此次大賽中,稻江學院休憩系的楊宏文、章育碩兩位同學,表現優異,也分別榮獲大賽「最佳投手」與「最佳打擊者」的最高殊榮。

稻江大學棒球隊當初在成軍不到兩年時間內,即勇奪全國大專盃棒球聯賽總冠軍及海外多項比賽冠軍,是台灣棒球界的生力軍。特別是在張淑中校長上任後,更極力推展棒球運動的各項軟硬體建設,在兩年內先後完成兩座棒球場的興建以及相關棒球訓練設施,不但是全國唯一擁有兩座標準比賽棒球場的大學,且多次舉辦全國性各級賽事與國際邀請賽。稻江大學棒球隊實力堅強,目前已是屬於全國大專棒球聯賽公開甲組一級資格。

稻江大學棒球隊能再度贏得第二屆「海青杯」兩岸棒球邀請賽總冠軍,以及2位稻江同學榮獲大會頒發「最佳投手」與「最佳打擊者」,可說是此次比賽的最大贏家。尤其稻江大學是位於台灣棒球原鄉的嘉義,而稻江棒球隊能獲得全勝的殊榮載譽歸國,也可以說是代表台灣將「國球」運動推向大陸的一支典範勁旅,對促進海峽兩岸學生棒球運動的交流,作出最大、最有價值,以及最具實質意義的貢獻!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5338
Voice Play
[選我]資訊連結 Links