Your browser does not support JavaScript!

 

「作食人」體驗之旅 淨化都市俗心
發佈日期 : 2009-10-19

阿里山度假工作團受歡迎,稻江科技暨管理學院旅運管理系主任王義川稱讚這是非常成功的行銷策略,「把體驗當成商品販售」漸成台灣旅遊新趨勢。

 

嘉義新港文教基金會舉辦「作食人」農民影像展,並趁勢推出「作食人體驗之旅」,提供民眾有機會體驗有機栽培、釀醋、自然米收割等「作食人」的甘苦生活。

 

新港文教基金會指出,時下有不少活動讓民眾在平凡生活裡有享受不同體驗樂趣,如學校辦種稻學習,大企業和農民契作,提供員工享受種植水果、生產稻米的難得機會,所以要讓消費者了解農民的辛苦,最快就是讓他們動手做。

 

王義川把阿里山度假旅行團、作食人之旅等體驗活動視為台灣正在推動的旅遊藍海策略實踐。他指出,類似行程多半在都會民眾身上較能達到效果,「這種把體驗變商品,把顧客當員工的經營手法,能提供消費者忙碌生活外的新樂趣。」

 

以阿里山度假重建工作團為例,王義川表示,讓民眾親眼看到災區情況,並付諸行動後,遊客會變得更愛這塊土地。有關單位光用嘴說阿里山準備好了,未必能說服遊客,不如創造議題,開放空間讓大家親自投入重建行列,反而有出乎意料的好效果。

 

王義川甚至建議,遭受風災損害的道路維修,不見得一定要工程單位負責,有關單位也可嘗試安排志工團體或民眾自發組團接棒整建,相信也能吸引到為數不少的熱心公益的國人加入。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7632
Voice Play
[選我]資訊連結 Links