Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學經營管理學程課程設計風格獨樹,重視學生職場體驗並掌握就業竅門!
發佈日期 : 2018-09-28
  • 稻江大學經營管理學程師生們在台中市著名的僑園飯店前合影
    稻江大學經營管理學程師生們在台中市著名的僑園飯店前合影
  • 僑園飯店解說人員對稻江大學師生們進行公司簡介與現代產業分析
    僑園飯店解說人員對稻江大學師生們進行公司簡介與現代產業分析
  • 稻江大學經營管理學程主任黃尹佐博士(中)、卓家男老師(右一)、張俊明老師(左一)與僑園飯店常務董事林協和先生(右二)合影
    稻江大學經營管理學程主任黃尹佐博士(中)、卓家男老師(右一)、張俊明老師(左一)與僑園飯店常務董事林協和先生(右二)合影
盱衡社會發展趨勢、現代就業市場需求,以及有效因應國內產業劇烈變化及全球化趨勢之影響。十多年前,稻江科技暨管理學院即率先定位為全國第一所「教學實用型」大學。具有一流師資,專業設備,絕佳的學習環境;加上業師指導,實務課程,讓學生畢業即就業;除此之外,稻江學院亦十分重視產學合作,工作媒合,希望幫助同學達到就學和就業雙贏之人生目標。稻江大學「經營管理學士學位學程」遵奉學校辦校理念,平日教學在教導學生專業管理知識外,更重視學生實務能力之養成,因此在課程設計與規劃上,除了專業課程外,更多了實務體驗課程,即透過多元實務的參訪方式,增強學生在就業市場與實務工作的深入了解與專業知識。

我國國人在婚宴市場的消費金額十分可觀,估計每年花費約台幣三百億以上。由於新人於婚宴舉辦的方式與內容皆已隨時間逐漸轉換,但婚宴中所需要的各項費用卻仍舊未減。換言之,當產業著重於客製化與獨特性時,民眾的消費力實仍不容小觀。目前國內許多餐飲業者,為爭取營業量,在競爭過程中不斷求新求變;尤其,近幾年來,餐飲業逐漸改變其婚宴部門的功能,將原本只承攬筵席的單一業務,提昇為專為準新人舉辦婚宴的專業顧問;亦即為掌握更高的營收及成為市場領導品牌,各家業者紛紛推出不同以往之喜宴配套專案或進行異業結盟。

日前稻江大學經營管理學程特別安排台中僑園飯店的參訪活動,對參與師生來說,是一個很難得的經驗,透過解說人員的細心介紹,讓稻江大學師生們,了解到台灣中部地區餐飲業婚宴市場競爭者間之競爭過程中;由於每個廠商新的策略改變,都會促使另一家廠商,產生足以相抗衡的發展;而不斷的改變最後也可能是維持不變,但只是形式的改變或是過度改變的一方,很可能會在激烈的生存競爭中被淘汰。稻江大學經營管理學程透過此次實地的參訪安排,可培養同學更開闊的視野及掌握社會脈動,亦讓同學在課堂所學能與實務密集接軌,不只提升同學們的未來就業競爭力,也希望達到畢業即就業的無縫接軌目標。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6547
Voice Play
[選我]資訊連結 Links