Your browser does not support JavaScript!

 

張淑中校長主持107學年度「樂齡大學」開學典禮,勉勵及讚賞資深公民的「活到老、學到老」精神!
發佈日期 : 2018-10-05
  • 稻江大學張淑中校長親自主持樂齡大學開學典禮,鼓勵在地的資深公民要「活到老、學到老!」
    稻江大學張淑中校長親自主持樂齡大學開學典禮,鼓勵在地的資深公民要「活到老、學到老!」
  • 張淑中校長2018年9月27日在開學典禮上親自頒發107學年度「樂齡大學書包」給參與的女學員
    張淑中校長2018年9月27日在開學典禮上親自頒發107學年度「樂齡大學書包」給參與的女學員
  • 張淑中校長2018年9月27日在開學典禮上親自頒發107學年度「樂齡大學書包」給參與的男學員
    張淑中校長2018年9月27日在開學典禮上親自頒發107學年度「樂齡大學書包」給參與的男學員
  • 25位樂齡學員透過樂大課程可學習到多元的知識,讓生活更加多采多姿
    25位樂齡學員透過樂大課程可學習到多元的知識,讓生活更加多采多姿
  • 稻江大學校長張淑中博士率領學校一級長官、師長與樂大學員們快樂的合影
    稻江大學校長張淑中博士率領學校一級長官、師長與樂大學員們快樂的合影
稻江大學為響應教育部推動中高齡者終身學習計畫,今年已經是連續第9年,獲得教育部補助開辦「樂齡大學」。自從教育部實施「樂齡大學」政策以來,開啟了資深公民進入大學校園的契機,讓許多地方的長輩們,能夠一圓資深公民上大學的夢想;而位在南台灣著名的稻江大學,也希望透過這樣的方式,即配合教育部政策來推動樂齡學習活動,將學校的各項資源分享給社區,以預防性的教育提供資深公民在老年期能有更豐碩的生活,以積極維持健康活力。

107學年度由社會工作學系所籌辦的「樂齡大學」,於2018年9月27日〈星期四〉上午9時在稻江大學校本部舉行開學典禮。25位的樂齡學員們齊聚一堂,大家都很興奮的參與樂大課程,歡笑聲與問候聲不斷,場面溫馨熱鬧!

開學典禮是由稻江大學校長張淑中博士親自主持,劉成主任秘書、張新鵬教務長、黃雍利學務長、鄭富元研發長等一級主管,以及多位樂大授課的專業教師,皆親臨會場為學員們祝福。張淑中校長主持開學典禮時,除表達歡迎25位的樂齡學員蒞臨稻江大學吸收新知、充實學問外;並詳細說明稻江校園環境優美,教學設備完善,尤其今年的學習課程安排上,特別發揮稻江各系所的亮點特色來規劃與設計課程。由此可見,稻江大學為落實大學社會責任,發揮在地連結特色大學的特質,長期深耕地方社區,並對國家社會做出貢獻,完全不遺餘力。

本年度計畫,除由稻江大學「社會工作學系」負責主辦之外;其他如「餐飲管理系」、「動畫遊戲設計學系」、「法律學程」、「幼兒教育學系」、「通識教育中心」等單位亦共同協辦。今年「樂齡大學」所開設的課程包含認識自我、養生保健、烘焙、電腦、生活新知、外語等實用課程,相信可讓此次25位樂齡學員學習到多元的知識,讓生活更加多采多姿。

張淑中校長強調稻江大學長期以來,將「在地連結」作為核心概念,透過「樂齡大學」的舉辦,可滿足地方社區資深公民們,廣泛吸取新知,以實現「活到老、學到老」精神,但也不忘記稻江大學在辦理校慶、畢業典禮等成果展時,更需要大家熱情參加,並與稻江大學師生攜手共創地方繁榮、帶動地方持續發展。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links