Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學動畫遊戲設計學系為培育專業人才,致力推動「電競產業微學程」歡迎各系所同學選修並培養第二專長
發佈日期 : 2018-10-12
  • 稻江科技暨管理學院「動畫遊戲設計學系」特別規劃最先進的「電競產業微學程」課程,歡迎全校各系所同學跨系選修並為自己培養第二專長
    稻江科技暨管理學院「動畫遊戲設計學系」特別規劃最先進的「電競產業微學程」課程,歡迎全校各系所同學跨系選修並為自己培養第二專長
  • 稻江學院「電競產業微學程」的教學內容多元與專業化,設計有實況轉播台的直播教學課程在內
    稻江學院「電競產業微學程」的教學內容多元與專業化,設計有實況轉播台的直播教學課程在內
  • 稻江學院動畫遊戲設計學系的學生實力堅強,此為黃熠棠(左一)、胡碩傑(左二)與洪浩軒(右二)等優秀同學於2017年勇奪IEM英雄聯盟全球總冠軍並曾受蔡英文總統的公開表揚!
    稻江學院動畫遊戲設計學系的學生實力堅強,此為黃熠棠(左一)、胡碩傑(左二)與洪浩軒(右二)等優秀同學於2017年勇奪IEM英雄聯盟全球總冠軍並曾受蔡英文總統的公開表揚!
近年來,e-Sports電子競技己被許多國家視為正規運動賽事的一種,國際各大賽事亦正如火如荼地持續展開。電競產業不只在全球各國快速發展,世界各地亦紛紛成立電競相關機構,希望能在這個未來的主流市場中佔有一席之地。當前台灣電競業的一年產值高達數十億新台幣,未來更可上看百億元;電競產業蓬勃發展後,除可帶動電子週邊影音軟體產業,以及擴增實境、虛擬實境、網路平台傳播等功能,更可促進並配合手機資訊科技、網路頻道及影像進行多媒體傳輸技術等產業鏈的共同發達。

稻江科技暨管理學院著名的「動畫遊戲設計學系」,近年來積極配合政府發展電競政策,已培育出許多專業的優秀電競選手,例如去年勇奪2017 LMS夏季季後賽冠軍並贏得150萬獎金的台灣選手,即為目前稻江動遊系的四年級學生。稻江動遊系為持續增強同學們的電競專業能力,近來特別成立了「電競產業微學程」,除繼續培養頂尖的優秀電競選手外,更聘請專業電競主播台控制業界知名講師,傳授及延伸電競相關的重要課程。簡言之,稻江動遊系設立「電競產業微學程」的宗旨,是希望為國家社會培育出更多的電競產業之硬體周邊、媒體通路、網路配置及電競主播、電競賽事攝影、電競導播、電競直播等各類專業人才;另外「電競產業微學程」也期許及鼓勵其他系所的學生,亦能充分利用本學程,跨系所的學習第二專長。

有關「電競產業微學程」專業課程,是由稻江學院「動畫遊戲設計學系」、「行動科技學系」與「表演藝術學士學位學程」三個學系共同規劃設計,並搭配相關專業證照取得。未來稻江任何系所的學生,如欲申請修讀此微學程,在學期間,至少須修習該微學程共16學分的課程;而每一位學生,未來只要修得微學程課程16學分以上者,將由「動畫遊戲設計學系」認證該名學生完成「電競產業微學程」,並頒發修業證書以資證明。

在稻江大學校長張淑中教授的規劃與領導下,近年來,稻江動遊系得以趕上時代所趨,並爭取經費,投入上千萬元資金,積極建造最先進的「稻江電競館」,且已計劃在今(2018)年12月舉行開幕儀式。未來的稻江電競館,不論規模及專業設備,將完全仿效國際級的職業電競場館,設置有四十個舒適座位的觀眾席,三部超高畫質的攝影機;除此之外,其中所設立的實況轉播台之直播設施,更是獨步全國各級學校,為當前最先進的電競專業設備。未來相信在稻江電競館開幕與正式使用之後,必定將成為雲嘉南地區、全國地區,甚至是世界級電競大賽在台灣舉辦的重要據點。

國內知名的聯合報「大學攻略」專刊內容,曾特別介紹「稻江科技暨管理學院」是全國第一所教學實用型大學。其中稻江「動畫遊戲設計學系」為落實產學合作、實務教學之教育目標,提升產業競爭力與強化學生職場技能,每年皆積極申請勞動部補助的就業學程計畫,至今已連續三年獲得政府經費補助且成果極為豐碩。未來稻江「動畫遊戲設計學系」,除了將現代產業發展之最新知識與技能融入課程內容外,並會持續提供學生企業參訪與職場體驗的各種學習機會,以不斷增進學生實用能力以及未來職場就業的強勁競爭力!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links