Your browser does not support JavaScript!

 

狂賀!稻江大學餐飲管理學系再傳捷報!2018KWFC世界美食競賽,同學實力堅強個個奪金,勇奪四面金牌!
發佈日期 : 2018-11-09
  • 稻江科技暨管理學院餐飲系蔡浩洋同學(左1)、陳涵羚同學(左2)、指導老師梁瑀宸助理教授(中)、 陳秀鳳同學(右2) 與蔡雅惠同學(右1)於韓國奪金快樂合影
    稻江科技暨管理學院餐飲系蔡浩洋同學(左1)、陳涵羚同學(左2)、指導老師梁瑀宸助理教授(中)、 陳秀鳳同學(右2) 與蔡雅惠同學(右1)於韓國奪金快樂合影
  • 稻江大學餐飲管理學系蔡雅惠同學贏得金牌獎狀及其創意作品留影
    稻江大學餐飲管理學系蔡雅惠同學贏得金牌獎狀及其創意作品留影
  • 稻江大學餐飲管理學系蔡浩洋同學贏得金牌獎狀及其參賽作品留影
    稻江大學餐飲管理學系蔡浩洋同學贏得金牌獎狀及其參賽作品留影
  • 稻江大學餐飲管理學系陳涵羚同學贏得與金牌獎狀及其參賽作品留影
    稻江大學餐飲管理學系陳涵羚同學贏得與金牌獎狀及其參賽作品留影
  • 稻江大學餐飲管理學陳秀鳳同學贏得金牌獎狀及其創意作品留影
    稻江大學餐飲管理學陳秀鳳同學贏得金牌獎狀及其創意作品留影
稻江大學餐飲管理學系於2018年11月1日至11月3日由梁瑀宸老師帶領蔡雅惠、陳秀鳳、蔡浩洋與陳涵羚四位優秀同學,遠赴韓國,參加2018KWFC世界美食競賽「2018 KOREA World Food Championships」國際餐飲競賽。此次世界美食競賽,是韓國最多官方認可的最大型世界餐飲賽事,並於韓國首爾市KT展覽館盛大舉行。著名的 KWFC大賽,即這次國際美食競賽,總共有近3000位參賽高手,競賽過程相當激烈,超過10個參賽國家,都紛紛展現技藝想要爭取佳績。儘管,餐飲系這四位同學在練習過程中以及參與競賽時,遇到種種困難與阻礙。然而,實力堅強的四位稻江同學,不畏懼挑戰,愈挫愈勇,展現稻江學子永不放棄之精神,作品展現創新構想與技藝高超,最後擊敗各國餐飲的強勁對手,脫穎而出,個個奪金,勇奪四面金牌的佳績,實屬不易。獲勝捷報傳回學校,稻江全體師生無不感到喜悅並與有榮焉!

稻江餐飲系蔡雅惠同學表示,非常感謝指導老師梁瑀宸助理教授,鼓勵及帶領我們4位學生前往韓國,參加世界級的美食挑戰大賽。在比賽前的訓練過程中,梁老師指導比賽事務規劃與比賽作品構想費心費力,導致身體都累垮了,真得令人動容。在有限的時間內,不得不用全部時間與精力跟毅力苦撐。蔡雅惠說,作品從雛形構想到完整構圖,中間不斷查看相關得花語與圖片,想要呈現婚禮蛋糕核心價值。最後選擇繡球花,因為繡球花花語:幸福,搭配山茶花;山茶花花語:理想的愛、謙讓,這就是婚禮核心價值,再加上999小花代表長久。特別值得一提的是,此作品製作過程耗時,加上乾燥後翻糖易碎,但為了呈現具有真花的質感,刻意將花瓣桿薄,但太薄又容易破裂,中間過程不斷修正調整,經過大約兩個月時間製作,才將作品完美呈現。然而,蔡雅惠說,作品在前往韓國的運送途中,上層部分嚴重受損,整整花了兩個晚上,在梁老師指導下,不眠不休地盡全力修補,好不容易才修補完成,終於獲得參賽好成績,真的非常感謝梁瑀宸老師的指導與協助。

近年來,稻江大學朝向「小而美,小而精緻,小而優質」的方向發展,並以貫徹「教學實用型」的辦學成效,深受社會各界的高度矚目與地方重視。尤其採取「小班上課方式」,實施「兩人一房住宿政策」,聘請「業界名師協同授課」,並帶領學生「赴海外教學及參加比賽」等特色措施,受到學生與家長的好評。長期以來,餐飲管理學系一直是稻江大學表現亮眼與發展重點的系所。更特別在張淑中校長的大力支持下,延攬許多優秀專業教師人才以及完善充實餐飲系的各項教學設備,積極培育許多技藝超群的餐飲學子,使得參加國內外各項廚藝競賽屢戰屢勝,皆能有傑出優秀的表現。稻江大學餐飲系未來在課程規劃上,除邀請國內餐飲界大師協同教學之外,並會持續辦理相關講座、研習營、證照班、以及企業參訪等活動,希望帶給學生兼具實務與創意應用之餐飲專業技術養成與職場實作能力。簡言之,稻江大學餐飲管理學系透過紮實課程培育學生廚藝技能,俾利學生學到活用鮮活的專業知識與技術,成為「畢業即能就業,就業即能上手」之實用型青年人才。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links