Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學觀光系讓同學們從實務體驗課程中活化知識,並在樂學中厚植專業能力!
發佈日期 : 2019-01-03
  • 稻江大學觀光系黃健庭老師帶領學生到淡水觀察台北盆地港埠型聚落的發展脈絡
    稻江大學觀光系黃健庭老師帶領學生到淡水觀察台北盆地港埠型聚落的發展脈絡
  • 古蹟導覽課程,稻江大學觀光系同學參觀淡水文化園區殼牌倉庫的場景
    古蹟導覽課程,稻江大學觀光系同學參觀淡水文化園區殼牌倉庫的場景
  • 導覽解說課程前往蓬萊米原種田故事館,稻江大學觀光系同學仔細體會並吸取專業文化知識
    導覽解說課程前往蓬萊米原種田故事館,稻江大學觀光系同學仔細體會並吸取專業文化知識
  • 稻江大學觀光系同學前往台北市陽明山竹仔演練導覽解說
    稻江大學觀光系同學前往台北市陽明山竹仔演練導覽解說
稻江大學向以精緻優質的教育為核心,以卓越稻江為目標,作為全國第一所教學實用型大學,稻江大學「觀光規劃學程」(觀光系)不僅堅持給學生最好的學習環境,也透過一流業師入場、搭配實務課程,讓學生展現專業能力。

透過課堂的讀萬卷書,觀光規劃學程更強調從行萬里路中,開闊寬廣的視野,涵養寬闊的胸襟,結合專業素養來學以致用。在體驗式學習的教育策略下,稻江大學觀光學程的專業教師更會依課程性質,安排相關的實務性教學,讓同學們能有更多元的文化視野。以古蹟導覽為例,黃健庭老師除了以嘉義縣既有古蹟,如配天宮、朴子水道頭、日新醫院、牛挑灣為導覽之例,也帶領觀光學程學生將足跡擴及外縣市,例如前往新北市的淡水進行古蹟踏查,讓學生實地觀察台北盆地港埠型聚落的發展脈絡,藉由鄞山寺、龍山寺、淡水清水巖、福佑宮等宮廟的導覽過程,去理解汀州人、晉江人、安溪人、泉州人等不同祖籍的移民在淡水發展歷史上留下的身影,也讓學生從品嘗在地美食中,如魚丸、魚酥、鐵蛋、新建成餅店的芝麻蛋黃大餅....領略台灣的精緻美食。除此之外,稻江大學觀光學程為使學生能活化並運用專業知識,亦讓系上學生在實務參訪的過程中,連結個體與所處的情境,藉以培育及深植同學們的專業導覽能力。

總而言之,就是這樣活潑生動的學習模式,穿插結合學術與職場,強化學以致用的能力,亦著重師生間的實務經驗傳承,讓學生在實際的探訪踏查中行動與反思,並結合理論、證照與實務,讓稻江大學學生在觀光學程中充分獲得良好的專業培育。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links