Your browser does not support JavaScript!

 

動漫大賽在稻江 高手聚一堂
發佈日期 : 2009-10-23

  豐富歷史背景的台灣,許多精采壯闊的故事其實都是最佳的動漫遊戲創作題材,作為台灣未來的創意產業人才,是否有雄心壯志和能力巧思,將這些被忽略的故事用圖像敘訴出來,或為遊戲設計出可吸引玩家的全新角色?

  稻江動遊系主辦第一屆2009全國高中、職文化創意動漫大賽,由教育部人培計劃中之經費贊助。希望台灣這座神奇島嶼上,有志從事動漫創作與遊戲設計的年輕學子,不再沿襲歐洲奇幻的中土世界、日本的戰國時代、或是熟悉又重複的三國與金庸,嘗試用自己土地的故事進行前所未有的新題材開發。

  這次的動漫大賽創意作品型態分連環漫畫獎、最佳造型獎及動畫預告獎三種。每一種各有金獎1萬元,銀獎7仟元,銅獎5仟元及佳作3仟元。評審將請業界專業人士、專家、學者評遴選。

  參賽作品送件可以個人或組隊報名參加,即日起至11月13日(五)下午5點以前截止,11月26日(四)上午領獎,參觀校園系所,並共進午餐。歡迎有興趣的高中職同學踴躍報名。

  稻江動遊系自成立以來,一直深具活力且受年輕學子喜愛,堅持從學生的品格教育、生活教育著手,藉由優美雅緻的學習環境,誘使年輕學子改變氣質,豐富人文與藝術風采,除了專業知識的養成,同時也注重通才教育,以期培育電腦動畫與數位遊戲設計,及兼具人文素養、健全人格、正確人生價值觀的專業人才為己任。該系與許多遊戲公司建教合作,使學生實際接觸動畫與遊戲的最新科技,配合學校紮實的理論訓練課程,造就最頂尖之動遊科藝人才。  

(中央社訊息服務20091022 18:26:08)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8844
Voice Play
[選我]資訊連結 Links