Your browser does not support JavaScript!

 

總統盃全國慢壘總決賽 女國手林秀卿領軍奪大專男校隊冠軍
發佈日期 : 2009-10-29

總統盃全國慢壘總決賽》女國手林秀卿領軍奪大專男校隊冠軍

  女壘老國手出馬果然不凡,屏東科大慢壘校隊也以女教練為榮,其實林秀卿覺得本屆屏東科大的整體實力,在成軍近10年來並不突出,甚至還算是較弱的,技術層面可能在六強中最差,不過林秀卿一直強化教育學生「純真」打球,而且在比賽結束前絕不放棄,所以韌性都比對手好,目前在大專盃乙組已經三連霸,但在總統盃最佳成績是季軍,這次首度奪冠令人驚喜,她也謙虛的表示運氣好。

  屏科大和銘傳大學爭奪冠軍之戰實力相當,亦常在慢壘賽中遭遇互有輸贏,首局各得2分,屏科大三上逮到機會就不放過,連續3支安打造成對手壓力與失誤,吞下3分才打破僵局,終以7:3封王,並獲得個人獎有打擊獎王淳永、投手獎周峻暐、美技獎許松銘和MVP陳楚耘,銘傳梁弘又獲得全壘打獎。

  新竹縣仰德高中締造了第一個三連霸,可能想不到「金門菜刀」的威力,前半場以9:4領先,卻在五下被金合利追到只差1分,最後半局金合利的逆轉攻勢逼得仰德連連換人,一出局後攻占滿壘,竟然像第一出局的強勁平飛球直接飛進手套,最後深遠高飛也正對手套而去,這種結局劇力萬鈞賺人熱淚。

  每周只有利用周未練習一天的金合利鋼刀隊,對這次來台參賽總統盃只獲得小額贊助,全隊又不願放棄機會,結果還是每人要湊3000元才夠,事實證明這趟總統盃之旅非常值得,距離冠軍那麼近,然而幸運之神又那麼遙遠,咫尺天涯的感傷他們真正的嘗到了,雖有驕傲的笑容卻帶著淚珠。

  三連霸的仰德獲三項個人獎,有打擊獎林翔瑜、投手獎洪祥智和MVP陳建安,金合利則獲得美技獎鄭智銘和全壘打獎董仲恩。

  社會男女混合組準決賽中,南縣山仔頂和嘉縣萱華工業打完七局7:7平手,而以突破僵局延長賽,從二出局占滿壘開始,八局雙方均無功而返,九上山仔頂賴建宏一棒敲出二壘打搶下2分致勝;冠軍戰碰上以逸待勞的高市龍輝技研,由於多數比賽實力相當進行緩慢,比表定時間晚了2小時的「挑燈夜戰」,龍輝一路領先,就以7:0提前六局取得冠軍。

  其他各組前兩名分別有大專男系隊冠軍輔大經濟、亞軍稻江流行,國中男組冠軍台東慢壘、亞軍彰化家扶翱翔鷹,教職員組冠軍彰縣贊成吊車、亞軍中縣教聯。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4460
Voice Play
[選我]資訊連結 Links