Your browser does not support JavaScript!

 

稻江應外系與安東國小學子歡度萬聖 樂學英文
發佈日期 : 2009-10-29

稻江應外系與安東國小學子歡度萬聖 樂學英文

  稻江科技暨管理學院應用外語學系為了服務社區,豐富鄰近社區國小學子在課外的英語學習,並培養大學生熱忱服務、人文關懷的精神,因此由系所英語教師帶領系學會學生組成社區英語教學志工隊,於10月28日前往嘉義縣安東國小進行「2009小小稻江英語教學與文化體驗」活動。

  活動總召集人賴金淇系主任說明,有鑑於偏鄉學童課外的外語學習環境較缺乏,因此與安東國小進行課後教學合作。巧逢萬聖節來臨,學童們難得有體驗西洋節慶活動的經驗,因此本次活動特地結合萬聖節主題,透過英語短劇、字彙教學及情境對話,帶領國小學子以輕鬆活潑的方式學習與萬聖節相關的英語知識,並認識這個西方節慶的來源與習俗。

  活動開始,稻江應外系大學生們以英語話劇表演的形式介紹萬聖節的習俗,有人扮演白雪公主、也有人扮成巫婆、小丑等角色,相當生動有趣;裝扮成不同角色的大哥哥、大姐姐們還擔任小老師,教導小朋友們與萬聖節相關的英語字彙及對話,也與小朋友們玩遊戲,複習學到的英語,活動最後,小朋友們彩繪南瓜氣球,創作屬於自己獨一無二萬聖節紀念品。整個活動進行了兩個半小時,於歡笑聲中圓滿結束。

  應外系學生潘建志說這是個極富教育意義的活動,準備過程雖然很累人,但收穫很多,而且透過這次活動,學生們也有學以致用、為社區服務的機會。系主任賴金淇也很感謝安東國小提供稻江應外系學生們一個發揮己能、成長自我的舞台。

圖說:稻江應外系同學為萬聖節活動盛裝打扮

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9070
Voice Play
[選我]資訊連結 Links