Your browser does not support JavaScript!

 

最佳學習鬥士「陳祐生」學成之喜,六年不畏艱辛學習路,成功挑戰學位,獲頒學士學位證書!
發佈日期 : 2019-06-15
  • 今(108)年5月30日在稻江科技暨管理學院學務長黃雍利博士(中右一)、教務長張新鵬博士(中右二)及系主任蕭玉芬博士(中右三)與馬偕醫院罕見疾病中心林炫沛主任(中左一)所帶領的醫療團隊共同參與下,完成罕病生陳祐生(中左二)畢業證書授予的儀式。
    今(108)年5月30日在稻江科技暨管理學院學務長黃雍利博士(中右一)、教務長張新鵬博士(中右二)及系主任蕭玉芬博士(中右三)與馬偕醫院罕見疾病中心林炫沛主任(中左一)所帶領的醫療團隊共同參與下,完成罕病生陳祐生(中左二)畢業證書授予的儀式。
  • 稻江科技暨管理學院學務長黃雍利博士(右一)、教務長張新鵬博士(右二)及系主任蕭玉芬博士(右三)與馬偕醫院罕見疾病中心林炫沛主任(左一)一起見證陳祐生的努力,並分享喜悅!
    稻江科技暨管理學院學務長黃雍利博士(右一)、教務長張新鵬博士(右二)及系主任蕭玉芬博士(右三)與馬偕醫院罕見疾病中心林炫沛主任(左一)一起見證陳祐生的努力,並分享喜悅!
  • 「生命學習鬥士」陳祐生用6年的歲月完成大學學位,獲頒學士學位證書。
    「生命學習鬥士」陳祐生用6年的歲月完成大學學位,獲頒學士學位證書。
今年25歲的生命鬥士陳祐生是稻江科技暨管理學院諮商心理學系的延修生,二年前和同學一起參與畢業典禮時曾獲頒「勵志楷模獎」,雖然和同窗同學一起參與畢業典禮,因考量身體狀況,未能順利於四年內修習完成規定的學分數,持續努力不懈地再學習兩年,終於順利於今(108)年5月底完成大學所規定的所有學分,在馬偕醫院罕見疾病中心林炫沛主任所帶領的醫療團隊見證下,由稻江科技暨管理學院教務長親自授予畢業證書。

從小罹患先天性罕見疾病「裘馨氏肌肉萎縮症」的祐生,人生中的三大願望是「讀大學、演講、出書」,在其雙親的鼓勵及支持下,努力向學,比同年同學多花了二年的時間,終於完成修習大學所有的學分,讓全體師生見證了因學習而滋潤的罕病兒生命,更體會了「生命的無限的可能」。

馬偕醫院罕見疾病中心的林炫沛主任是祐生自幼時的主治醫師,林醫師不只醫治祐生的身體,更激勵祐生的心靈,雖然曾經告訴祐生20歲以上存活率非常低,但一路陪伴著祐生及其家人不放棄。祐生在5月18日因身體不適,無法順利呼吸及進食而緊急住院,當時的不適讓祐生放棄繼續求生的意志,讓學校師長及醫療團隊備感擔心。學校師長利用北上開會空檔前往醫院探望,同時將學校代理校長洪大安博士的勉勵帶給祐生,並允諾學校會親自將畢業證書帶到醫院頒給祐生,完成祐生的願望。林主任在獲知此消息後,馬上帶領醫療團隊共同規劃一場溫馨的醫院裡的大學畢業典禮,共同見證祐生的成就。
今(108)年5月30日在稻江科技暨管理學院學務長、教務長及系主任與馬偕醫院罕見疾病中心醫療團隊的共同參與下,完成陳祐生畢業證書授予的儀式,再次激勵最佳的學習鬥士陳祐生同學,場面非常溫馨及充滿福份的感動!如同林炫沛主任所言,祐生運用學習的力量挑戰了生命中的無限可能。同時也鼓勵祐生再繼續報考學校的碩士班,讓學習與生命繼續延伸。

「生命可以有多寬?生命可以有多深?」我們十足在罕病生陳祐生的身上看見了生命在學習中的廣度及深度。加油!祐生!我們共同陪伴你共同挑戰生命的無限!更期盼祐生出書分享生命的喜悅!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links