Your browser does not support JavaScript!

 

弘德工商微電科與稻江網路系進行交流參訪
發佈日期 : 2009-11-05

弘德工商微電科與稻江網路系進行交流參訪

  嘉義縣弘德工商微電科蔡羽峰主任日前帶領微電三學生至稻江科技暨管理學院網路系統學系進行交流參訪。系主任陳嘉榮博士介紹該系發展特色是以單晶片嵌入式系統應用為基礎,整合網路資訊技術為教學方向,發展遠端網路數位監控應用技術與監測系統,先奠定學生電腦軟硬體基礎知識,並授與紮實的資訊技術實作訓練,以達到畢業立即就業之目標。專業訓練特色乃以資訊科技領域核心課程為主體,加強電子電路與數位邏輯基礎課程,強調微處理機與嵌入式系統進階應用課程,進一步結合網路技術、系統規劃與安全管理課程。

 

  在實驗設備參訪與單晶片嵌入式系統課程交流中,弘德微電科蔡主任指出,網路系擁有充足的教學研究設備資源,提供學生專業課程實際操作與專題製作,能與微電科課程相互銜接且頗具發展性。

  弘德蔡主任更表示以往均以單晶片作品參與競賽,有興趣未來結合嵌入式系統來開發更具潛力的作品,以贏得更佳的競賽成績。稻江網路系陳主任說網路基礎的單晶片嵌入式系統是市場發展的趨勢,其應用於數位化家庭、居家安全照護或相關監測控制,深具市場開發潛力,學生若能具備相關技術與知識,畢業即可就業

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3247
Voice Play
[選我]資訊連結 Links