Your browser does not support JavaScript!

 

第二屆全國西餐廚藝暨國際技能競賽,稻江大學蔡哲銓同學廚藝巧思創作再奪銅牌!
發佈日期 : 2019-06-27
  • 餐飲系蔡哲銓同學比賽中全神貫注,處理食材細心俐落
    餐飲系蔡哲銓同學比賽中全神貫注,處理食材細心俐落
  • 評審仔細為每件成品評語
    評審仔細為每件成品評語
  • 參賽作品「風味鯖魚佐凱薩温沙拉」
    參賽作品「風味鯖魚佐凱薩温沙拉」
由台灣白帽廚師協會、經國管理暨健康學院與基隆市政府聯合主辦的第二屆全國西餐廚藝暨國際技能競賽,一系列精彩活動於108年6月21日下午揭開序幕。本次賽事由入圍的39組學生組與13組職業組角逐,其中還有遠自馬來西亞、越南與韓國的學生代表,相當具有挑戰性。

稻江大學餐飲管理學系的林振廉助理教授為選手蔡哲銓同學量身定做菜色以供練習,專注做菜的他常常不自覺練習至凌晨。雖然賽場上表現不如預期,但仍以國際積分評比奪下銅牌。蔡哲銓同學以中式烤魚與日式味噌融入西餐烹調技巧,巧思創作出象徵具有國際性的料理,食材與烹調的結合毫無違和感,獲得評審們青睞奪下銅牌。

今年升大三的蔡哲銓同學即將進入大飯店實習,熱愛料理的他以各種管道增進專業能力,學校課程如有相關證照可以取得,他必報考。蔡同學說:「增加功力(廚藝)最快的方式就是參加比賽,可以看到菁英們的構思與創作,透過競賽彼此交流心得與討教做法,經過內省、調整後應用在下次的賽場上,專業的評審會再給予建議……。」如今已取得兩張乙級與四張丙級餐飲相關專業技術士證,期許畢業前再拚兩張專業證照,並出國參加國際烹飪比賽,為大學生活劃下完美的句點。

對於稻江大學即將規劃新的餐飲類科考場,蔡同學表示興奮與期待,在學期間可以接受專業的訓練並且直接在校考照非常方便,鼓勵學弟妹們可以選讀稻江大學,頂尖的師資群與優良的教學資源,培育學生兼具實務與創意的專業技術,教學設備完善充足之下,孕育許多技藝超群的餐飲學子,絕對讓熱愛廚藝的你/妳受益良多。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links