Your browser does not support JavaScript!

 

展現專業服務能力備受肯定!稻江社工系服務團隊以「鞏固嘉鄉力-守護偏鄉社區高齡者健康力」推動方案,榮獲「第四屆服務利他獎-實踐典範」!
發佈日期 : 2019-08-22
  • 「第四屆服務利他獎—實踐典範」於今(108)年8月17日(六)於九華山地藏庵菩堤樓4樓舉辦頒獎典禮,由提案人徐慈敏同學(左三)上台代表領獎。
    「第四屆服務利他獎—實踐典範」於今(108)年8月17日(六)於九華山地藏庵菩堤樓4樓舉辦頒獎典禮,由提案人徐慈敏同學(左三)上台代表領獎。
  • 領獎典禮後法務部羅榮乾參事(左四)特地勉勵由稻江社工系系主任蕭玉芬博士(左三)所指導的服務團隊持續實踐服務利他行動方案,展現助人利他的精神!
    領獎典禮後法務部羅榮乾參事(左四)特地勉勵由稻江社工系系主任蕭玉芬博士(左三)所指導的服務團隊持續實踐服務利他行動方案,展現助人利他的精神!
  • 社團法人中華民國服務利他促進會理事長黃俊森(右三)在頒獎典禮後與服務團隊合影,並鼓勵持續服務利他活動!
    社團法人中華民國服務利他促進會理事長黃俊森(右三)在頒獎典禮後與服務團隊合影,並鼓勵持續服務利他活動!
  • 太保民眾服務社據點長輩熱情參與稻江社工系執行的鞏固嘉鄉力方案,維護健康力!
    太保民眾服務社據點長輩熱情參與稻江社工系執行的鞏固嘉鄉力方案,維護健康力!
稻江科技暨管理學院社會工作學系師生將系上師長研究成果延續至社區裡,與社區長輩共同成長實踐研究成果,維護偏鄉社區高齡者健康力!展現專業服務能力,備受肯定!
稻江社工系方案團隊以《鞏固嘉鄉力—守護偏鄉社區高齡者健康力》為主題,關注「在地關懷」議題,在學校老師的指導帶領下綜合近五年來在高齡團體活動、社區中高齡民眾健康體能的檢測與研究,協力將能量律動操帶進社區,期盼有效提升整體社區民眾的健康體能,減少高齡社會在醫療照護的成本與支出。因此,方案內容以「中高齡的健康促進議題」為切入點,運用學校既有的專業人才為嘉義縣太保民眾服務社提供能量律動操以及高齡活動帶領的服務;並透過服務,培養學生團隊在地服務的能力,展現學生的專業能力。

服務團隊學生們在今(108)年1月中旬獲得第四屆服務利他獎入選方案,並持續申請實踐典範獎,並於今(108)年3月至6月在嘉義縣太保巿民眾服務社據點帶領高齡者活動,利用12週的時間,設計活潑的高齡者活動,以能量律動操為主題,搭配時令設計活動,深受據點長輩喜愛。長年以輪椅為行動的長輩,原不愛實際參與活動,經過12週的參與後,從旁觀觀看開始看活動,活動期程中已從觀看者變成實際參與者,到最後12週結束時,已能離開輪椅,透過旁人協助跟著一起進行律動操,且快樂地參與活動。主要帶領的學生徐慈敏表示:「在社區中帶領長輩進行能量律動操,看著長輩從旁觀者到參與者的過程,真的讓自己自信心大增,也充滿感動,覺得自己現在在做的事情非常有意義,非常感謝老師們的指導,也非常感謝社團法人中華民國服務利他促進會給予肯定,我們未來一定會再持續帶領長輩維持他們的健康。」

社工系服務團隊的努力獲得評委們青睞,順利獲得「第四屆服務利他獎—實踐典範」,並於今(108)年8月17日(六)於九華山地藏庵菩堤樓4樓領獎,獲頒3萬元獎金,服務團隊將運用獎金再繼續辦理維護社區高齡者健康力的服務利他活動。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links