Your browser does not support JavaScript!

 

稻江科技暨管理學院-餐飲管理學系師生遠赴日本東京「日本菓子專門學校」海外移地教學,帶領學生親自體驗及學習日本烘焙業的專業技術!
發佈日期 : 2019-11-01
  • 稻江科技暨管理學院餐飲管理學系於2019年10月15日前往日本東京「日本菓子專門學校」進行海外移地教學計畫
    稻江科技暨管理學院餐飲管理學系於2019年10月15日前往日本東京「日本菓子專門學校」進行海外移地教學計畫
  • 同學認真研究日本地鐵資訊
    同學認真研究日本地鐵資訊
  • 餐飲系師生參訪日本東京2019蛋糕展愉快合影
    餐飲系師生參訪日本東京2019蛋糕展愉快合影
  • 餐飲系師生參訪2019日本東京蛋糕展,學生都非常認真的做紀錄與觀摩學習
    餐飲系師生參訪2019日本東京蛋糕展,學生都非常認真的做紀錄與觀摩學習
  • 梁瑀宸老師(左三)和學生們仔細觀摩討論日本東京蛋糕展參賽選手們的婚禮蛋糕作品
    梁瑀宸老師(左三)和學生們仔細觀摩討論日本東京蛋糕展參賽選手們的婚禮蛋糕作品
  • 餐飲系師生進行日本海外移地教學愉快合影
    餐飲系師生進行日本海外移地教學愉快合影
稻江科技暨管理學院餐飲管理學系為增加學生國際觀與豐富學生的體驗學習課程,特於2019年10月15日持續舉辦學生赴海外移地教學,透過特色訓練,學生參加國內外各項廚藝競賽屢戰屢勝,皆能有優秀的技藝展現,例如日前2019年5月16日至5月19學生參加「2019 KICC韓國國際料理製菓大賽」勇奪1金3銀1銅的佳績,就是最好的例子。

本學期為了讓學生的烘焙製作課程,能拓展視野,增進國際觀並有一個難忘的學習經驗,由餐飲系梁瑀宸助理教授精心規劃,帶領學士班學生12位、研究生1位至日本東京「日本菓子專門學校」進行海外移地教學,來到烘焙業中大家所嚮往的日本菓子專門學校,進行參訪並深入瞭解日本菓子專門學校的課程規劃、培育方式、教學方法和對品質的堅持。梁瑀宸老師表示此次海外移地學習,學生們的表現讓她感到非常的欣慰,此次參訪的學士大四生帶領著大二生的學弟妹們參訪,一路上非常負責照顧學弟妹,完全不用讓老師費心,學生們從出發到回國互助合作、互相照顧的精神,讓身為老師的她,真的很感動,也以他們為榮。

大四生王上銘同學表示,此次移地教學老師請他負責擔任領隊,出發前他就做足了功課,回想2017年時他第一次參加稻江日本海外移地學習,是他人生中的第一次出國,當時的他甚麼都不懂,研究生學姐認真地教導他,如何搭飛機、搭地鐵,還有日本人的精神有哪些是值得學習的,這次是他就讀稻江以來的第三次海外移地學習,所以他也要將所學習到的知識,傳承給學弟妹們,更感謝梁老師這次在身體不適的狀況下,還堅持帶著我們大家來東京拓展視野,增加我們對烘焙的知識。即將從稻江大學畢業的他,甚至捨不得畢業,考慮繼續就讀稻江碩士班。

大四生蔡明芳同學表示,這次「日本菓子專門學校」移地教學的行程,亦觀摩到日本的糕點作品展覽。藉著此次的移地教學課程機會,讓大四的同學們帶領著新進的學弟妹們一起去海外了解國外的交通怎麼搭乘、外語溝通的重要性,以及培養在國外人生地不熟的情況,如果發生突發狀況要如何臨機應變,在這次的行程中,我們也把之前的經驗傳承給下一屆,希望接下來可以一屆接著一屆的傳承下去。行程中還實地參訪觀摩日本著名百貨美食街,糕點商品琳瑯滿目。其中除了有年輕族群喜愛的糕點外,還有多款針對高齡長者設計的糕點,真的別具有特色,見識到日本糕點精緻度,以及其他十分有特色的甜品後,令我覺得回國之後,一定要好好的研究怎麼才能做出這樣有特色的美食。行程中參觀日本菓子專門學校精美作品,並見識到東京菓子專門學校,教師專業授教態度與精神。此次「烘焙製作課程」海外日本移地教學,行程內容豐富多樣化,最為特別體驗之旅。

大二生楊雨禎同學表示,非常感謝學校和老師的用心、精心安排,能夠有幸到日本菓子專門學校參訪,見識到日本糕點師傅對糕點品質的矜持完美呈現,與專業態度和敬業的精神。此次參訪日本東京2019蛋糕展,更是看了眼花撩亂、嘆為觀止。參訪期間更觀摩了多家日本烘焙名店,品嚐了現在非常有名氣的淺草幸福土司,希望回台後自己也做出讓大家吃了會有幸福感的糕點麵包。此次「烘焙製作課程」海外日本移地教學也讓自己的視野更寬廣,成為人生中最難忘的回憶之旅。

稻江餐飲系師生參訪日本東京2019蛋糕展,這裡集合了日本各地經由初賽選出的作品,也有經過台灣蛋糕協會所舉辦的比賽,選出的台灣選手參賽。會場內包含了拉糖工藝、巧克力工藝、慕斯區、糖花區、杏仁膏等等。上千個以上的蛋糕,令人目不暇給。透過此次日本移地教學,讓餐飲系師生們皆可獲得與學習到國外烘焙產品的專業技術,收穫良多!師生們也正為下一次的烘焙競賽做足準備!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links