Your browser does not support JavaScript!

 

狂賀!稻江科技暨管理學院餐飲管理學系再傳捷報!「2019 AFA韓國世界國際廚藝大賽」研究生王麗華同學與林恩澤同學初試啼聲,一鳴驚人,勇奪三面銀牌!
發佈日期 : 2019-11-08
  • 稻江科技暨管理學院餐飲系研究生林恩澤同學(左)與王麗華同學(右)參加「2019 AFA韓國世界國際廚藝大賽」勇奪銀牌快樂合影
    稻江科技暨管理學院餐飲系研究生林恩澤同學(左)與王麗華同學(右)參加「2019 AFA韓國世界國際廚藝大賽」勇奪銀牌快樂合影
  • 餐飲系研究生王麗華同學參加「2019 AFA韓國世界國際廚藝大賽」手沖咖啡競賽&和菓子競賽雙雙獲得銀牌,與獎牌獎狀愉快留影
    餐飲系研究生王麗華同學參加「2019 AFA韓國世界國際廚藝大賽」手沖咖啡競賽&和菓子競賽雙雙獲得銀牌,與獎牌獎狀愉快留影
  • 餐飲系研究生林恩澤同學參加「2019 AFA韓國世界國際廚藝大賽」手沖咖啡競賽獲得銀牌愉快留影
    餐飲系研究生林恩澤同學參加「2019 AFA韓國世界國際廚藝大賽」手沖咖啡競賽獲得銀牌愉快留影
  • 餐飲系研究生王麗華同學參加「2019 AFA韓國世界國際廚藝大賽」愉快留影
    餐飲系研究生王麗華同學參加「2019 AFA韓國世界國際廚藝大賽」愉快留影
稻江科技暨管理學院餐飲管理學系研究生王麗華同學與林恩澤同學於2019年10月30日遠赴韓國參加「2019 AFA韓國世界國際廚藝大賽」,在首爾KINTEX 國際會議展覽中心熱鬧登場。王麗華同學手沖咖啡競賽與和菓子競賽雙雙獲得銀牌以及林恩澤同學手沖咖啡競賽榮獲銀牌。此次参賽國家包含韓國、台灣、新加坡、馬来西亞、菲律賓、蒙古、越南、泰國、中國、缅甸、印尼等11個國家參賽選手共襄盛舉,參與激烈國際競賽。廚藝大賽涵蓋項目包括料理展示、料理現場比賽、烘焙現場比賽(鲜奶油、奶油霜、西式甜點、結婚蛋糕、烘焙展示(麵包工藝、翻糖工藝、拉糖工藝、杏仁膏工藝、巧克力工藝、糖花裝飾、結婚蛋糕裝飾、經典調酒、創意調酒比賽、咖啡手冲、咖啡拉花及蔬果彫刻比賽等等。餐飲系兩位研究生實力堅強,初試啼聲,就一鳴驚人,勇奪三面銀牌!獲獎佳訊一傳回學校,稻江全體師生無不感到喜悅並為其感到光榮與驕傲!

餐飲系研究生王麗華同學表示,首先非常感謝林浿瑀老師的用心指導與幫忙,以及林振廉老師的協助指導,讓此次參加「2019 AFA韓國世界國際廚藝大賽」,在手沖咖啡項目能得心應手順利完成參賽過程,真心感恩浿瑀老師在練習過程中,熱心指導、幫助及器具供應,否則也無法展現這次的亮眼成果。這次參賽除了手沖咖啡競賽外,也有參加和菓子比賽。雖然練習相當辛苦也很煎熬,但最後終於獲得佳績-銀牌,對於自己的能力也獲得國際上的肯定,藉由此次競賽,察覺到自己還有很大的進步空間。透過走出校園見識到國外選手各式各樣精美作品,真是開拓自己的視野,看到選手的認真以及自己的親身經歷,在現場所看到每一樣作品都是選手嘔心瀝血的製作,滿滿的感動。這次能順利參賽,也謝謝李凰寧主任和老師們的鼓勵及幫助,也要感謝學校提供這麼好的教學設備與環境,期待下次還有機會參加競賽,能夠再獲得更好的亮眼成績,感恩!

餐飲系研究生林恩澤同學表示,真得要非常感謝林浿瑀老師的辛勞指導及大力支持,以及林振廉老師的協助指導,能夠在第一次參加國際競賽,就獲得良好佳績,也要感謝學校完善設備與優良環境提供給學生學習。本次有機會代表學校參與「2019 AFA韓國世界國際廚藝大賽」,覺得這樣難得的國際大賽機會,一定要好好把握。第一次參與手沖咖啡項目的比賽,競賽內容以選手沖煮咖啡成品、咖啡豆的介紹與風味呈現為主,本身非常緊張也很期待此次大賽。除了了解自己目前能力,檢驗在學校的學習,更重要的是感謝李凰寧主任的鼓勵推薦,才有機會參與國際競賽拓展視野。因此,韓國世界國際廚藝大賽可以獲得銀牌,對我來說是很大的驚喜,也是很大的鼓勵。平常在浿瑀老師的訓練下,認為自己準備好了,一到韓國發現同樣是台灣的選手,竟然也有不輸咖啡職人的精神,對器材、咖啡豆的仔細調整,深深的激勵自己,彼此也不吝於分享各自的參賽經驗且互相激勵,對比賽的緊張感,降低了許多。藉由這次競賽經驗後發現,自信的表達是手沖比賽相當重要的部分,評審也給予建議,除了自信的表達,任何比賽都有其趨勢。目前國際的咖啡競賽以中淺焙咖啡為趨勢走向,若是可以在更廣泛涉略學習,針對賽事的性質進行預備,對自身能力成長一定有所幫助。出國競賽是一次難得的經驗,收穫良多,期待未來還有機會為學校爭取榮譽,也希望這次獲獎經驗成為鼓勵學弟妹,未來參與咖啡競賽的動力!

餐飲系具備優秀的專業師資以及完善的教學設備,已培育許許多多技藝超群的餐飲學子,學生在參與國內外各項廚藝競賽皆能有傑出優秀的亮眼成果展現。在課程規劃上,透過紮實課程訓練,培育學生優異廚藝技能,俾利學生鮮活知識,成為「畢業即能就業,就業即能上手」之實用型青年人才。除外,積極舉辦邀請餐飲界大師協同教學以及辦理相關研習營、證照班、講座以及業界實務參訪,將帶給學生兼具實務與創意知識之技術養成與職場實作能力,以符合產業界之趨勢與發展。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
[選我]資訊連結 Links